加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > [记忆犹新的面试经历]+初生牛犊不怕虎+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[记忆犹新的面试经历]+初生牛犊不怕虎+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6293
楼主

高考落榜后,就直接到湖里区打工了,第一份工作的面试经历已经没什么印象了,在工厂里面裁剪部当画版的,做了两年多就辞职了。            

出来后想去学报关的,没去成,就跟着我的同学一起前往集美财经学校参加会计证的培训,就是那种培训3个月的速成班。学了3门学科《会计基础知识》、《财务会计法规》、《工业会计》,还有珠算技术等级的培训,3个月很快就过去了,结业完后就在我家隔壁的一家木材厂当出纳,那个是厂是私营企业,没什么业务,还有那个会计也是兼职的,学不到什么知识,在那厂又混了3个月,心里盘算着等到颁发会计证的时候了,我就要开溜了。

一直在关注着哪里有要招聘财务的信息,哈哈,看到了一则台资企业在招聘财务,就屁颠屁颠的跑过去面试,其实当里心里也没底,毕竟只有经过3个月的培训,毕竟纸上谈兵终觉浅。理论是有学过,但没有实际操作过,也就是说没经验。有位前辈告诉我说财务没有什么特别难的地方,大同小异,一开始不懂得做的时候可以参考前面的人的做法,翻一翻看一看之前的凭证啊,不清楚不懂的再打电话咨询她就会了,不用怕。哈哈她的一席话就象给我吃了一颗定心丸。害羞

到了那家公司,给我面试的那个主管是个台湾人,他看了一下我的证件及个人简历,他就例行公式的问了我一些问题,有没有做过财务啊,是否懂得开增值税专用发票、出口发票、报税、交税是否有做过,我一副很镇定的样子,回答自如。他也没有再问一些有关财务知识比较深入的问题。让我逃过了一劫。偷笑

过了两天后,接到通知可以正式去上班,甭提有多兴奋啊,调皮 一般如果是没经验的人家都不招,后来才知道那个主管也是刚来不久,也是个门外汉,这家公司业务不多,因些在上班的过程中我一有空就翻翻之前的会计做的凭证,帐簿、报税、交税的报表啊之类的,不懂得做的业务就请教别个,硬着头皮撑过了第一个月,总算把报表做出来了,接下来就慢慢地上了轨道。

现在想想,还真有点后怕。原来还真应了那句老话,初生牛犊不怕虎啊。酷
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-03-22 17:20 活动奖励
  •   小红花 +2 12-03-22 17:20 活动奖励
沙发
初生牛犊不怕虎加油
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
真是初生牛犊不怕虎...
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-03-22 13:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
初生牛犊不怕虎
luckily绮绮 发表于 2012-03-22 13:41
呵呵,现在有那个心也没那个胆喽。
真是初生牛犊不怕虎...
涵妈妈 发表于 2012-03-22 13:48
嗯,现在想想还真有点后怕哦。
回复 5# WYYBB

呵呵,回想回想,感觉自己也挺牛的吧?佩服自己吧?
呵呵,现在是有那个贼心也没那个贼胆啊。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请