加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 美味司康饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味司康饼

回复数:11  |  浏览数:1557
楼主

这款司康饼也是前一段时间做的了,就是一直没有空写帖子。前几天烤蜂蜜面包的时候女儿还问我为什么不烤司康饼。说这个好吃。有机会在给娃们做一次。

司康饼其实是一种快手小面包。她的名字也是有来历的哦。它的名字由来是因为在苏格兰皇室加冕的地方,一块有长久历史并被称为司康之石或命运之石的石头而来的。是不是瞬间觉得这个司康饼特别高大上了。其实做法特别的简单。就是平民美食啊。而且这是消耗淡奶油的好方子。

需要的材料是普通面粉250g淡奶油80g 黄油60g(我把黄油的量减少增加了淡奶油的量)盐1g 细砂糖50g 鸡蛋一个  无铝泡打粉6g 蛋黄液少许(这是抹在司康饼表面的)。把这些材料混合后放在案板上,擀成面片。面片要厚一点大约2cm。我的弄的有点薄了。然后用大点的饼干模具扣出自己喜欢的图形。这一项工作是孩子的最爱啊。可以放心大胆的让孩子去鼓捣了。然后表面刷蛋液。烤箱预热一下。180度烤20分钟左右。美味的司康饼就做好了。

我儿子一口气吃了七八个。因为是饭后烤的。在吃这么多都怕他撑破肚皮了。姥姥说以后别晚上烤这些甜点了。

沙发
小巧可爱,一定好吃,只可惜吃不到偷笑
板凳
好棒!
真诱人
嗯嗯,真不错,难怪孩子那么爱吃呢。
回复 2# 隶涵妈妈

哈哈 你真能饱眼福了
来来来,我先收藏了,O(∩_∩)O哈哈~
会做美食的妈妈特别棒的
哇,你做的这个饼好好看哦
都是能人啊
这个是不错的
看着很诱人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请