加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 唱歌比赛荣获一等奖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

唱歌比赛荣获一等奖

回复数:15  |  浏览数:4949
楼主

得知要举办庆祝新中国成立70周年歌手大赛的消息后,爱好唱歌的老公跃跃欲试。我和儿子也支持他。一段时间以来,他每天都要在家里利用手机一个什么APP软件录上几首歌,好几次都排名榜上第一名,让他信心大增。这次的参赛需要固定曲目,因为主题是“我的泉城我的歌”,肯定是要唱关于济南的歌曲了。

老公从必选曲目中选择了《爱上了济南爱上了你》这首歌,这首歌无论是旋律还是歌词都很美,听起来也很舒服,感情歌曲也容易引起人们的共鸣。离比赛没有几天了,老公抓紧时间根据大赛组委会提供的音频资料学习这首新歌。新歌有这样一个缺点:因为歌词不熟悉,所以很容易在演唱时光想着歌词了,影响现场的发挥。果不其然,这次参赛的其他歌手大多数都是选择了耳熟能详的《我的祖国》之类的老歌,新歌选择的人很少,参赛的三十多人只有一个女的和老公选择的歌一样。

我和儿子充当观众,老公站在我们面前模拟演唱,一曲下来,感觉很不错的了,但就是高音部分还有一些瑕疵。老公说:我通常在台上这个问题就解决了!哈哈,看来是应试型选手啊!

很快到了比赛的那天,很不凑巧,那天上午儿子去上书法班,我则去参加便民服务活动,都无法去比赛现场。我在便民服务现场时,看看快十点了,想着估计要到老公上场,便赶紧请了个假,怎么也要给老公捧捧场吧!

到了现场,正听到一个身着盛装的女人在台上唱歌,不知唱的什么歌,但就是我这样五音不全的人都听出她的太难听了。给老公打电话,他说他正在后台候场。我就找了个座位坐下来静静的等待。大约又等了两个人,终于轮到了老公。我赶紧拿着手机走到第一排,给老公拍照录像。

老公果然不负重望,状态也很棒,整个舞台表现,声音等都把握的恰到好处。我偷眼一瞧,评委们也都在给老公拍照,便知老公这次一定能得到一个好名次!

等老公演唱完之后,和我说,估计能得到一个二等奖,因为参赛的人里面有专门音乐学院毕业的,一等奖连想都不要想了。一直到十一点半,所有参赛者都演唱结束,工作人员在紧张的统计分数。

先是公布的三等奖,没有老公的名字,二等奖,依然没有,一等奖就一个名额,终于听到了老公的名字!哇塞,一等奖!老公激动的跑上台去,领到了一个大红的获奖证书和价值两千多元的一箱酒。

老公站在台上看似镇定自若,其实心里一定很激动很开心吧!

我也很为他骄傲和自豪呢!

虽然我不会唱歌,但我喜欢听歌,嫁个会唱歌的老公不错哦!

这里面的选手我觉得有些唱得还是不错的,那个红色衣服的选手声音很像田震呢!

儿子回到家看到爸爸得了一等奖,也拿起奖品和证书开心的合影。

中午老爸和老公就喝它了!

沙发
恭喜恭喜了!
板凳
太给力
恭喜啊,能在这么多歌手中能脱颖而出,肯定唱的很好听。
真棒啊,祝贺
这么优秀,祝贺!
好厉害(ง •̀_•́)ง
哇塞,业余唱歌这么厉害,亲真是有耳福啦
看来唱歌是非常的好听 的啊。
得到一等奖真是不错
真棒啊,祝贺
好棒的呀。
很厉害呐!
好厉害哦
好厉害呢!宝贝儿子好像胖了一些呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请