加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【对孩子的焦虑】+无欲无求,只求快乐健康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对孩子的焦虑】+无欲无求,只求快乐健康

回复数:8  |  浏览数:2749
楼主

焦虑的父母到处都有,因为社会上到处都是在传递焦虑,我开始也有点焦虑,后来看开了,从自己成长的经历来看,从来没有父母的一丝一毫焦虑,自己靠着自己的努力,考上大学,接着找工作成家,没有让父母帮过忙,从此可以看到,焦虑是没有用处的,而且孩子的事情是自己的事情,不用父母烦心,但凡是让父母跟着操心的,都是没有用处的。

生了孩子,看见周围焦虑的父母,自己开始反省,为什么焦虑传染的这么快,这么多朋友都成了焦虑的父母呢,我觉得从早教就可以看出来,焦虑的父母都开始为孩子打算起来了,其实完全没有必要,早教也被曲解了很多次,中国的父母都不懂得焦虑的原因,自己就开始盲目的焦虑,早教现在的价格特别贵,但是好多父母都上赶着去给孩子报名,他们都不懂得早教的目的,也不知道自己内心是需求什么,孩子真的需要吗,安定自己的内心,才能明白自己需要的是什么。

我家的孩子没有上早教,一来是经济原因,二来是我也没有觉得孩子有这个必要,我从小吃不饱穿不暖,几次三番差点饿死在路上,但是没有耽误自己上重点大学,这些经历反而让自己在以后的路上更加坚定信念,让自己更加吃苦耐劳。

孩子已经上了幼儿园了,开始懂得爱美了,知道有了新衣服或者新鞋子了,就要到处告诉别人,真是可爱,我家的孩子能认识几个字,还会说儿歌,我觉得已经很好了,对于孩子,我就是个无欲无求的妈妈,不要求孩子出人头地,只求孩子健康平安,我自己的希望有实现的,有没有实现的,这些都是靠自己努力争取的,如果自己没有能力,也不会寄托在孩子的身上,但愿孩子是一个快乐无忧的样子,顺利长大就是很好的了。

沙发
养儿一百,常忧九十九。
板凳
一点儿不焦虑,那是不可能的。
都希望孩子身体健康,快快乐乐的
养育孩子真的不容易,无欲无求很难的
快乐最重要
我们做到有一颗平静的心态养育孩子不容易,亲的想法很赞同。希望我们的孩子能真正的快乐。
养育孩子不容易
是,健康、快乐最重要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请