加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【对孩子的焦虑】+ 从身体到学业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对孩子的焦虑】+ 从身体到学业

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3011
楼主

我算不算是个焦虑症妈妈?自问自答哈,算是有些吧,还没那么严重。我想作为妈妈,没有对孩子不焦虑的吧,如果说真的不焦虑,那肯定是谎言,因为自己生的孩子要自己养,要对孩子的未来负责任,况且现在的爸爸们工作太忙,又对教育不上心,因此妈妈们在孩子的教育培养上就要特别努力,应该说要做到尽心尽力为好,毕竟教育好孩子是对自己下半生的投资嘛。还有说法儿是最高级的炫富就是晒娃,所以说我们当妈的就是要多动脑筋,开发孩子的潜能,发现孩子的兴趣所在,为娃的美好前程铺路。

孩子小的时候,我主要焦虑的是孩子的身体问题,“千万别生病,千万别生病”我天天念叨着。上幼儿园前我们啥病没得过,连一次感冒都没有过,可见我们大人照顾得多好了。可是自打娃上了幼儿园就开始不断有病,还居然得了一次肺炎,那次尽管只是每天跑医院打了五天点滴,但也是给我累得够呛,至今记忆深刻,也是孩子得过最严重的疾病。

现在想让他生病都难了,高高大大的,身体壮如牛,我焦虑的焦点也随之转移到学业方面。班里的孩子普遍水平不高,我们就不跟班里比了,看到很多校外的孩子都在备战剑桥MSE英语,我们也走上了这条不归路,一级一级地往上考,虽然很辛苦,但是拿到国际证书时的成就感真是无以言表,所有的努力都没有白费。在取消了奥数四大杯赛的今天,剑桥英语考级成为最热门的考试项目,也是为了娃今后出国发展提前做好充分的准备。奥数我家孩子也是很喜欢的,我也很享受和孩子一起研究奥数题。

小学靠父母,初中靠学校,我努力陪孩子走好他的小学阶段,到了初中我就可以松口气了,他已经养成了很好的学习习惯和做人准则,我相信孩子的未来不会差,有人品有能力就是无畏惧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:23 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:23 活动奖励
沙发
我觉的对于孩子只要有个健康的心智和身体就可以了
板凳
回复 #昂妈暖暖

是啊,要想出人头地就得背后受罪
为人父母的要焦虑的事情真是不少的
回复 #小小菲儿

是的啊,好歹孩子大了
是啊,为人父母一般都会有焦虑的
回复 #添添妈

是啊,不同时期不同焦虑
对于父母,都是会有焦虑的时候。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

主要是妈妈们焦虑
要担心的真是太多了
个性签名
回复 #晓之风铃

没错儿
我们这里好像初中靠父母的也多,好多家长觉得学校学习氛围不好,一到复习期间就让孩子在家不去学校了~
我是一个焦虑的妈妈
回复 #盼盼妈咪

我看亲还好啊
回复 #姗儿宝贝08

是啊,估计我得坚持到初中毕业

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请