加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【什么样的童年才是快乐的?】+ 无忧无虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【什么样的童年才是快乐的?】+ 无忧无虑

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5031
楼主

说到这个话题,我觉得当然是无忧无虑的童年是最快乐的。回想起我自己的童年时光,真的是只有快乐,没有烦恼的。

那个年代,父母都有稳定的工作,他们朝九晚五每日如一地去上班,我从一年级开始就自己背着书包上下学,有时路上能碰上同学就一起走,中午我妈从单位赶回家来给我做午饭,通常我进家门的时候我妈早已在灶台前忙活上了,我就自己玩会儿或者看看书什么的,等着吃饭饭。下午我锁好门再去学校,那个时候除了留课本上的作业外,也没有什么练习册、课外书,更没有电子产品,但是我们有更多的时间和机会接触大自然。

我小时候的空气质量还是很好的,少见有雾霾、沙尘暴什么的恶劣天气,我们放学以后也没有啥课外活动,除了每月一次的出板报,回家以后我先扔下书包在门口和小朋友们跳皮筋、捉迷藏,记得还和男生一起踢足球,哈哈,非常带劲!等我爸妈叫我吃晚饭的时候我才恋恋不舍地回家呢,晚饭后开始写作业,有时同学还会来找我一起做作业,每天的日子除了快乐还是快乐。

而现在的孩子们的生活真是没法儿和我们那个时代相比了,每天忙得像陀螺,学习各种技能,甚至周末都不停歇。我家娃不算学得多的,因为大部分都是我来教,不用出去上课。有的孩子周末四个课外班,把好端端的周末两天全给占满了。其实上多少课外班如果不是家长紧盯,不是孩子本身好学,都是瞎掰,花了钱花了时间最后也什么都没学到。我家娃班里这样的例子可不在少数,父母都忙于工作,以为花了银子孩子就能学到十八般武艺,结果成绩仍旧是全年级垫底儿的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:30 活动奖励
沙发
多玩玩  童年很快就过去了
板凳
回复 #昂妈暖暖

是啊,多玩
大环境变了,自然生活也就变了。都想让孩子有一个像我们一样的童年,可我们做不到啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是啊,回不去了,时代造人
现在这个时代想无忧无虑不容易了
回复 #小小菲儿

是啊,只是一种想象
无忧无虑是最开心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

可是现在是做不到了啊
现在孩子物质丰富了,精神却匮乏了