加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 第一次写作业到凌晨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次写作业到凌晨

回复数:47  |  浏览数:5597
楼主

宝贝儿子非已经是三年级的学生了,这次开学会明显感觉课业有所增加,每天从作业方面就可以感觉到不在轻松,可是儿子现在也不在像从前在学校有时间就提前写作业,总是告诉我说在学校没时间,在这方面我也就不强求了,学校的课间时间原本也不太长,也就不用总是这样了,放松玩一会还是可以的,那就回家抓紧时间写就好了。

其实平时的作业多也就是语文多了,因为要写的东西很多就占用时间较长了,数学和英语作业其实都是捎带的就写完了,如果英语有要背或是听写的才会多点一点时间而已。周一到周五因为上学我通常不会安排课外班的学习,可不是每周都有无作业日吗,于是想着那就去打球吧,这不上周三打球一个小时的小课结果非回到就已经是8点半了,回来一问才知道那天的作业还很多,那就快点洗澡后写作业吧。就是这样自己知道作业很多却也不抓紧时间还是得我们催,说实话真心的不想催呀,这样一做写完作业就已经是11点多了,放下笔就上床睡觉了。这就已经算是史无前例的晚了,可昨天晚上又破纪录了,写到凌晨12点多依旧没有写完,于是我的决定是不写了睡觉。

昨天的作业多是因为语文有抄作文的作业,按理说抄也不浪费时间,为什么会到凌晨都没有写完呢。事情我还得从儿子在学校写的作文草稿说起。非非到是今天一回家休息了一下就开始写作业,他决定先写最多的那就是抄作文,我过去看到他正在抄作文时说草稿没问题了吗,他说老师已经批改过可以直接抄,于是我拿起来看了一眼心中的火一下就着了,还好克制自己当时没有发火,继续往下看,但越往下看越看不下去,第一先不说内容如何,单说写的字就是无比潦草导致老师都不认识他写的是什么内容只好打了一个“?”号,我于是问这“?”的部分你改了吗,没有如何抄呀,于是我让非非调整一下先写其他的作业这草稿一会还得改了在抄,因为已经开始抄了一点的非非不高兴了,但他知道一会还有其他的课要上呢(错误的决定是约了晚上的英语课)。非非开始写数学作业,尽管知道今天的作业不少却依旧边写作业边看课外书,我有些不开心了,提醒他快点认真,任务还有很多呢,也许是数学和英语作业比较简单和容易,非非没用多久就写完了。我一看时间就和非非商量先去洗澡然后上英语课,下了课就一起改作文抄作文,写完就可以直接睡觉了,非非知道今天不早于是也认为这样安排比较好,于是去洗澡上英语课。

从结束了英语课到睡觉前近2个小时的时间非非没有把作文的草稿写完,尽情已经坏到了冰点,而且我也感觉到他特别的累和烦,只好说不写了睡觉吧,语文其他的作业明天早点起来完成就可以了。于是睡下的时间已经是凌晨了。
沙发
和语文老师做了沟通吗?三年级就已经写到这么晚了,适当的调整晚上约课的时间吧。
板凳
三年级就这么辛苦了啊
现在的作业是挺多,孩子负担重
这样太辛苦了~
现在的孩子作业挺多的
要写这么久呀,孩子真不容易的
要写这么久呀,孩子真不容易的
小小菲儿 发表于 2019-03-27 23:07
是的,一有写作文的作业就早不了!
现在的孩子作业挺多的
雨林lin 发表于 2019-03-27 15:35
是呀,加上孩子们总是磨蹭所以就只能是这样了!
这样太辛苦了~
包容宇宙 发表于 2019-03-27 13:30
是有点辛苦了!
现在的作业是挺多,孩子负担重
昂妈暖暖 发表于 2019-03-27 11:03
是呀,减负从学校都减了,家里却在不停的增加!
三年级就这么辛苦了啊
ttxs 发表于 2019-03-27 10:19
这也是头一次了。
和语文老师做了沟通吗?三年级就已经写到这么晚了,适当的调整晚上约课的时间吧。
隶涵妈妈 发表于 2019-03-27 10:16
沟通了,是呀。
回复 #托马斯

偶尔一次还能接受
这也太辛苦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请