加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《小喇叭有声故事书》之《行为习惯》,帮助孩子培养好的行为习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《小喇叭有声故事书》之《行为习惯》,帮助孩子培养好的行为习惯

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2355
楼主

“嗒嘀嗒,嗒嘀嗒,嗒嘀嗒——嗒——嗒——!小朋友们,小喇叭节目开始广播啦!”听到这熟悉的开场白,勾起了多少人童年的回忆呀?没想到的是在这个网络发达的时代,我们还能听到中央电视台的小喇叭节目。当然,如果不是看《小喇叭有声故事书》的分享,我大概已经想不起来听收音这回事了。在读书时代,听收音可是我们获取外界信息的直接方式。只是后来电子时代的来临,收音机似乎在慢慢地被淘汰,但小喇叭一直都在。我们用手机也可以收听。如此美好的节目也应该带给我们的孩子。也许有的孩子没办法每天晚上守着时间来听,没关系,我们可以看《小喇叭有声故事书》,还可以通过扫描二维码来收听故事和观看视频呢。

《小喇叭有声故事书》是一套多功能的拼读故事书,一共有六册《国学启蒙》《聪明智慧》《世界童话》《行为习惯》《科普百科》《点亮童心》,六大成长主题都是很棒的。我们得到的是《行为习惯》,正好适合女儿这个年龄阶段。我家宝爸在决定送女儿上幼儿园的时候就说,不要求能学到什么知识,这个年龄阶段,就希望能够培养一些好的行为习惯,学会与人相处就可以了。都说三岁看大,七岁看老,好的行为习惯能够影响孩子一生,实在是太重要了!怎么培养孩子好的行为习惯,不是光靠一味的说事实讲道理就可以,毕竟孩子还小,理解能力还是比较有限的。以他们喜欢的故事的方式无疑是一个好选择。

在收到书之后,女儿就缠着我给她读,这家伙就爱听故事。我首先给她读了最后一个故事“呜哇呜哇肚子痛”。讲述的是宝宝小手脏脏,不洗就吃馒头,结果肚子痛的故事。女儿最近就有这毛病,从外面玩回来都不肯洗手就吃饭。跟她说有细菌就是不听,就算洗也是随便冲一下。在读故事的时候,我就问女儿:“你吃饭之前洗手吗?”女儿不好意思地摇头。“那你看小朋友不洗手,结果怎么啦?”“肚子痛。”“为什么会肚子痛?”“因为他手上有细菌,吃到肚子里去了。”看到还挺明白的嘛。我问她:“那以后你要不要洗手再吃饭?”“要!”回答得还挺干脆。当下我是有怀疑的,不过今天放学回来让她洗手还挺积极的,还是有所转变的。

今晚女儿又把《小喇叭有声故事书》拿出来让宝爸读,宝爸一看头都大了,因为这里面可是有20个故事呢。我跟宝爸说你可以让孩子自己选择一个或两个故事来读,读完就睡觉。要不然以我家这个故事迷的风格,非要全本读完才睡觉不可。没办法,谁让她这么爱听故事,然后我们的《小喇叭有声故事》又那么有趣?其中的《超级大金鱼》,女儿就让我连着读两遍。也许她还不能够明白什么是只要别出心裁,就会有奇迹发生,但她一定很享受这个故事。享受当下,我觉得是一定会有所收获的。《小喇叭有声故事书》不仅语言优美,以孩子的视觉来讲述故事,配图也是很赞的,二者结合能够培养孩子的想象力和语言能力。而且这还是注音版的,大点的孩子可以自主阅读来提高识字量,提升阅读力。除此之外,我们还可以扫描二维码来收听故事和观看动画,真的是很方便呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的内容
板凳
这样的故事内容真不错的
真不错呢,还是拼音的书
故事不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》