加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我们的身体——读《桑德拉博因顿启蒙经典系列:我与世界分辑》之《角到脚》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的身体——读《桑德拉博因顿启蒙经典系列:我与世界分辑》之《角到脚》

回复数:12  |  浏览数:1979
楼主
QQ截图20190326142816
         感谢@宝宝地带网@童立方童书馆,感谢你们提供的阅读机会。
        我家小子上三年级了,也是这一年才开始学习英语,之前虽然我给他买了很多的英语绘本,但是他的兴趣一直不大,我也没有过多地要求他学习英语,就是害怕消磨了他对英语的学习兴趣,现在他知道他必须要面对英语学习了,反倒是很喜欢学的,家里的英语绘本也看了不少了,这一次我们收到的来自童立方童书馆的《桑德拉博因顿启蒙经典系列:我与世界分辑》系列中的《角到脚》这一本硬装英文绘本,儿子拿到书就说:“这个是什么怪物?”哈哈,我也不知道这个是什么怪物,反正只要他自己喜欢就好了。
        从封面就可以看得出来,这本英文绘本的主角就是这三个小怪物了,既然书名是《Horns to toes》,那么就从这三个小怪物的角开始说起,故事以它们的第一人称来写,从“We have each  got horns right on top of our head。”这句话翻译成中文的意思就是“我们都长着角,就在我们的头上。”然后这个“We  have”的句型一直贯穿了整个绘本的始终,就是用这个句型来介绍三个小怪物的身体上到底有哪些内容,其实这个句型也可以用在孩子自己身上,让孩子说出自己的身体的每一个部分,这是一个非常好的练习方式呢。
        三个小怪物从头上的角开始一一展示,说到他们的耳朵“ears”、嘴巴“mouths”、脚“feet”、鼻子“nose”、眼睛“eyes”、肚子“tummy”等等身体的器官,每一个身体的名词都特意用大号的不同颜色来表示出来,这样做可以让孩子们在阅读的过程中,把注意力都集中在这些身体的名词上,帮助孩子尽快地学习并且记得这些身体的单词,而且每一个身体的作用,都有很有趣的说明,就跟人类的器官是一样的作用。这本绘本看似用小怪物来作为主角,其实跟小孩子是一样的,就是孩子们没有头上长角而已。
        而且每一页的画面都是暖色调,每一页的颜色都不一样,让孩子们在翻阅到每一页的内容的时候,都会有惊喜出现,这样的设计很符合孩子们的阅读习惯和特点,真的是非常贴心的设计呢。而且这三个小怪物看起来萌萌的,我在跟儿子一起阅读的时候,都会跟着小怪物做一样的动作,就是指到哪个身体部位,我们就一直做这个动作,儿子虽然有点儿不好意思,但是这是他学习英语的好机会,所以他也是很配合,很快我们就能熟练地掌握了书中关于身体的单词了,然后我再跟儿子重复阅读了两遍,这也是非常好的复习机会呢。
       在这本绘本的最后一页,还有非常贴心的中文翻译,这让有些英语水平不太好的父母,可以根据中文的翻译来更好地跟孩子一起互动,说句实话,我也是有几个单词百度了一下读音,才敢跟儿子一起说的,毕竟英语水平实在有限的。孩子的英语启蒙是非常重要的事情,父母真的应该这样跟孩子一起学习,才能调动孩子的英语学习兴趣,帮助孩子更好地学习英语,也会让孩子对英语学习增加更多的自信心。这套书真的很不错,适合稍微有点英语基础的孩子跟父母一起学习的,儿子说他很喜欢这本绘本,说着还自己一个人念叨了起来,毕竟句型都差不多,所以他读起来很流畅呢。QQ截图20190327163302QQ截图20190327163310
QQ截图20190326142807QQ截图20190326142759QQ截图20190326142751QQ截图20190326142743QQ截图20190326142733
沙发
认识我们的身体
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

是的  很棒的书呢
好可爱的英文绘本
英文绘本还不错
小小的一本,还有音频听真不错
这方面的书籍真是不错的
回复 4# 天使宝贝娃

是的  很不错的英语绘本
回复 5# xuanxuan0426