加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我是小小茶艺师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是小小茶艺师

回复数:8  |  浏览数:3007
楼主
自从孩子上了课外班以后,感觉周末都没有玩的时间,以前周六上下午和周日上午都要上课,后来孩子的课调整了一下,这样有将近一天的时间可以自由支配了。孩子在学校闷了一周了所以到了周末就愿意带着孩子出去玩玩,参加一些活动。
上周六有一个茶城搞“我是小小茶艺师”的活动,以前也见到过这个活动,只是那时候孩子年龄还小,没办法参加,这次正好年龄合适,时间也合适就给孩子报名了。

活动是下午两点半开始,我们到得有点晚,其他小朋友已经就坐了,工作人员给拿出一套汉服,让孩子穿上,戴上帽子,坐在一个蒲团上听老师讲解。

老师的打扮很古典,和今天的活动很搭配。通过老师的讲解我也跟着学习茶的知识,知道中国的茶分红茶、白茶、绿茶、黑茶、乌龙茶、黄茶六大类。孩子们面前都放着一套茶具,上面放着各种杯、碗等,老师逐一讲解了这些茶具的名称及使用方法,这些我也是第一次学到。后来老师又示范了如何泡茶,需要把壶高高举起,离杯一定距离冲泡,具体叫法我忘了,记住了用玻璃泡茶分为上投,中投,下投,每种方法杯里的水是不一样的,按照茶叶的不同用不同的泡茶方法。倒茶七分满即可,这个在我小时候爸爸就教过我,这次老师给讲了为什么要倒七分满。老师冲泡了两种绿茶让孩子们品尝,一种是龙井茶,这个是豆香味,一种是云雾茶, 这是栗子香味,我和孩子都比较喜欢云雾。品尝完茶叶之后,老师又教了孩子们一些礼仪,这些都是平常我们很少能教给孩子的知识。这次的学茶艺、习茶礼学到了不少的知识,以后有这样的活动还会参加的。

我国的茶文化源远流长,让孩子多接触一下这方面的知识,了解我们的文化,热爱我们的文化,将我们的传统文化传承下去。
沙发
穿着这样的传统服饰美美哒!
板凳
非常有韵味
这个活动不错~
这个好
这样的活动还是比较不错的
这样的活动真好,感觉孩子们的表情好可爱。
感受茶文化,真好
让孩子体会一下茶文化

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请