加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > “深入骨髓”的骨骼百科~--------试读《DK骨骼百科》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“深入骨髓”的骨骼百科~--------试读《DK骨骼百科》

回复数:7  |  浏览数:2438
楼主

一直都很喜欢DK的书,家里的DK百科全书也一直都是我们的法宝,所以这次收到《DK骨骼百科》甚是惊喜,再次感谢地带,感谢北京联合出版公司。

我和大宝一起拆开这本书,接下来我们竟然各自发现了惊喜,我拿着小家伙的手让他摸了摸封面的肋骨,“妈妈,还真是骨头呢~”是呢,这个封面的设计真得能俘获读者的心,手感十足,质感相当,让人记忆深刻,赞不绝口!大宝呢,则偷偷地跑到书房随着一声“哇哦~”飞回我身边,“妈妈,快看~是不是和你一样高?”只见我面前出现了一幅和我一样高的骷髅,恐怖,恐怖!这也太逼真了吧!就在我想要叫出来的时候,我突然想到了《寻梦环游记》,瞬间这个骨架就多了一些和蔼多了一丝可爱的感觉。

本书中的高清骨骼图片仿佛给我们带上了一幅隐形“透视镜”呢,一下子就穿到了骨骼内部,高倍放大,清晰不含糊,仿真人式比列让像我这样的骨骼零基础的人群也可以迅速地按图锁定某一部位。

骨骼对于我们每个人来说都很重要,如果你认为骨骼知识支撑身体的坚固支架,那就大错特错了。因为从清晨到黄昏,我们的一举一动,都离不开骨骼的作用,跟着书中的一个个细节不一会儿就可以收获到很多知识,你知道吗婴儿的骨骼比我们成人的要过一百多块呢,婴儿骨骼里含有很多骨头和软骨的混合物,随着时间的推移这些软骨会融合成更大的骨骼,这就叫骨化。我们全身哪个部位的骨骼数量最多呢?答案竟然在我们的手上,我们每只手有27块骨头,每只脚有26块骨头,四肢加起来共有106块,这已经占了全身骨骼数的一半还多,这正是我们的手脚如此灵活的原因,大宝又想到了自己喜爱的架子鼓,看看自己的双手又看看自己的双脚,这是在表示谢意吗?

骨头在我们看来是很坚硬的,那么它是我们人体最坚硬的部分吗?殊不知我们体内居然还有比它更坚硬的东西呢!我们体内的牙釉质才是最坚硬的物质!

有一天大宝告诉我:“妈妈,你知道吗,鲨鱼的牙齿是无穷无尽的~”吼,这个我还真是第一次听说呢,看来还是自己孤陋寡闻了,我吃惊的表情也给了大宝很大的动力,一时间膨胀感飙升~相比鲨鱼,我们人类的两套牙齿真得太弥足珍贵了,而我家大宝已经出现了两颗龋齿,我再一次强调了保护牙齿的重要性,“要是我是一只鲨鱼就好了!”我就知道喜欢偷懒不喜欢刷牙的大宝会有这种想法!

本书不仅从上到下介绍了颅骨、脊柱、上肢、胸部、臀部、下肢各个部位的骨骼;还由外到内地介绍了骨骼以及骨髓这种骨腔内制造血液的胶状物,我们不妨说这本书的全面程度已经“深入骨髓”了!

看到骨折的时候,我们不禁都多了些害怕的感觉,大宝也提到他的一个好伙伴就是胳膊骨折打了石膏,挂在脖子上,是呢,伤到骨头,想想就生疼,这也就再次提醒我们要好好保护自己的骨骼,好好保护自己的身体,身体好是生活好的根本基础啊!

我个人觉得书中的“骨骼原来如此奇妙”的小实验环节给本书提升了很多气色,我们的骨骼随着书中的实验内容动起来的同时也拉进了本书和读者的距离,提升了本书的趣味性!

DK的书就是这样让你难以忘记它的细腻和严谨,让你难以忘记它的逼真和生动,在不知不觉中汲取到海量知识,最近大宝已经爱上了这本“重量级”的“教练书”了,只所以称它为教练书,是因为它有着厚实的肌肉,也有权威,这比喻还是蛮贴合实际的,DK的书真得就是专业,全面,不论何时只要你想翻开,你都会可以在每分每秒中获取到知识!

沙发
了解自己
板凳
DK的书都非常的棒呢。
这么好的书籍太适合孩子了
看着内容好多,很喜欢。
真不错的书呀
内容非常喜欢
我本来信誓旦旦的说再买三套书就先暂停呢!囤太多没看了!你成功的激起了我疯狂的欲望!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请