加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【对孩子的焦虑】+我是个容易焦虑的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对孩子的焦虑】+我是个容易焦虑的人

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2996
楼主

我是个爱操心又容易焦虑的人,同样一件事,别人说过去后就放下了,可是我还会再想来想去的,有时越想越焦虑,总是自己给自己添烦恼。

最令我焦虑的时候,就是大宝临近期中或期末考试的时候了。也许是,大宝的学习一直都是我管的原因,别人都是那么的轻松,谈笑风生的,我的那根紧张的弦却松懈不下来。特别是给大宝开过家长会之后,就开始了我的焦虑,恨不能大宝写完作业后,就马不停蹄地进行复习功课,对于大宝的成绩期望值恨不能越高越好。自己有时就会反思自己,就是一个完美主义者。

对于一些其他的事情,也是很容易焦虑的,总是想着做到尽善尽美,有了这种想法的驱使,能不焦虑吗?

在孩子生病的时候,我的焦虑就更加的明显。当然,遇到这种事情,家中其他的人也是很着急的,可是我表现出来的就比别人更加的焦虑。吃不下去饭,睡不好觉,恨不能代替孩子生病。

大宝小的时候,得了支气管炎,发烧,喘粗气,孩子睡不好觉。我带她去医院,医生给她开了一个疗程七天的液体,每天我带着大宝去输液。医院的患儿很多,没有床位住院治疗。我每天带着大宝,还要带很多的东西,水杯啊,小零食啊,小被子啊等等的。那次照常去医院输液时,医生临时又给开了雾化器等,医生说,孩子需要进行雾化治疗。我一手领着孩子,一手提着带东西的大兜,一会儿去一楼排队交钱,一会儿去排队领雾化器和药,然后又到二楼排队输液,再到雾化室排队进行雾化。那个时候自己就觉得,一个人带孩子去医院看病,真是非常的不容易啊! 当一个疗程过去之后,医生说,还要再来一个疗程,结果又是七天。那半个月下来,不仅是焦虑,更是揪心啊!

我也想像别人那样不焦虑,可是觉得自己就是个爱操心的命,遇见点什么事,想不操心都不行,习惯了,真是没办法啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:26 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:26 活动奖励
沙发
我有时候也是很容易焦虑的
板凳
回复 2# 小小菲儿

嗯,我也是。
的想办法调节自己的心态
回复 4# guiguiookeke

是啊,应该调节的。
为人父母,或多或少,都是有焦虑的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

嗯,是的啊。
亲的性子应该很急,越是急的人越容易焦虑。还是要让自己平静淡定,才能更有好的结果呈现,尤其是对孩子教育方面。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也差不多。
回复 8# 隶涵妈妈

嗯,谢谢亲爱的。
回复 9# 添添妈

是啊,哈哈!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-03-28 15:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
都是一样容易焦虑的
个性签名
回复 12# 晓之风铃

嗯,我们一样的。
我也容易焦虑
回复 14# xuanxuan0426

咱们一样的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》