加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【什么样的童年才是快乐的?】 亲近大自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【什么样的童年才是快乐的?】 亲近大自然

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2373
楼主
       快乐的童年,是排满的课外班还是肆无忌惮的玩呢,有得有失吧。孩子说是做学霸不停的课外班学习,还是做学渣疯玩呢,她只能选择其中的平衡点,寓教于乐,从玩中学。是不想当学霸那么累,也不想做学渣混的惨,那就平衡的玩吧,这个玩就是放松的玩吧。与大自然的亲密接触,呼吸新鲜空气。

周六的课程排满了,周日是10–12点的英语,然后就放松的玩了,当然前提是作业也写完了。昨天下午,想约朋友玩,但是也是课外班上完就4点了,作业还没写完,她上午去过公园了,也是无法约同样的时间一起玩,只能我们自己玩了。寻找到一个曲径通幽的临河游玩之处,可以自由骑自行车,孩子也可以骑平衡车自由活动。还看到各种植物:榆叶梅、淡竹叶、紫荆、迎春花、玉兰,还发现了那种小花原来叫:紫花地丁,一种药材。还有野菜:荠菜,还有人采挖呢,很是惬意。临河游玩,满足游玩的心情。

想到童年的记忆就是玩伴和大自然吧。在农村的时候,初春就是这样踩着麦苗打羽毛球,大人孩子都有,还可以放风筝。初春的麦苗不怕踩,越踩长得越好,记得那年的老鹰大风筝,飞的那么高。现在城市就是到公园四处玩。幼儿园时想带着她游遍全市公园,她的性格也变得格外开朗,控制不住的小丫头一枚。

想着以前就是带着她四处玩,小学也是这样玩,只不过现在玩的时间确实少了,也想着见缝插针,自由的把时间利用好,玩也是需要计划的。相对于闭门不出只能在家看电视,现在电视开放的时间是周末,这也源于自己小时候的电视迷,为了限制自己吧,不至于让孩子也贪恋电视。看电视也是看好的有文化内涵的综艺节目,但是纯放松状态就是看喜剧电影了,她的心就又飘了,想着玩玩玩。抱歉我只能让你劳逸结合,而不是无休止的玩。就像我小时候多希望有人狠狠的管管我,尽管爱学习还是想着看电视,而要懂得节制的生活。

有计划的玩也是一种锻炼,班级群发的一个同学的骑行之路,54.22公里,真是佩服,从小的磨练,而这些是以前没考虑,现在也没想过的,也是缺乏的,这是把玩当作了最好的锻炼了吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:29 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:29 活动奖励
沙发
很雅致啊。美图还各赋诗一首。现在孩子的确亲近自然的时候太少了。
个性签名
板凳
赞同,只是现在孩子学业压力大,不可能充分接触大自然,况且天气也很差
回复 #小淼儿

嗯,下载的一个APP,自带花草识别,呵呵,边玩边学
多玩玩!!
多带孩子亲近大自然是不错的
现在孩子们太缺少与大自然接触了
孩子都是很喜欢外出玩的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个APP不错,可以让孩子认识植物,也可以学习对应的诗词,玩中学,学中玩
大自然是很美的
个性签名
呵呵,是啊,多去大自然感受是很不错的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》