加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【什么样的童年才是快乐的?】+没有任何压力的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【什么样的童年才是快乐的?】+没有任何压力的童年

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4255
楼主

每个人都拥有一个美好的童年,回想自己的童年,我觉得就是比较快乐的童年。那个时候,经济条件没有现在的好,物质也不是很丰富,玩具也不像现在这样应有尽有的。可是我们的童年玩的时间非常的充裕,回家后的作业,一会儿的功夫就写完了,剩下的时间,就是和小伙伴们玩。那个时候,也没有什么课外班,周六日更是有充裕的时间,做自己喜欢做的事情。愿意找小朋友们玩,就去找小朋友们玩,愿意自己在家看书、画画、大声唱……都是任意所为的,非常的快乐。

现在的孩子虽然吃的好,穿的好,有很多的学习用品,有很多的课外书籍,小的时候还拥有多的数不清的玩具。可是她们玩的时间不像我们那么富有,每天放学后,马上就得写作业,作业写得差不多了,也到了吃完饭的时间了。晚饭过后,在不做复习和预习的情况下,能够玩一会儿,只能在自己家里玩,没有什么小朋友啊小伙伴啊。玩什么呢? 也就是看看电视,或玩一小会儿手机游戏,然后就是洗洗该睡觉了。到了周六日的时候,也不能休息,还要去课外班上课。学习上的压力,无形地压在孩子们的心头。

课外班的补习课,在大宝的班里,几乎很少有人不去上的。大宝和别的同学比起来,还算是上课外班比较少的呢。她们班上有个同学,她妈妈给她报了好几个班,数学、语文、英语、画画、再加上钢琴,每到周六日的时候,孩子和家长就像是赶场一样,累的孩子上课的时候,有时总是打盹,真是“压力山大”啊!

希望孩子的童年也像我们小时候一样,能够无忧无虑地,有充裕的时间做自己喜欢做的事情,可以尽情地和小朋友们玩耍,不被这些课外班所累。有人说,可以不去上课外班呀,这都是自愿上的啊。可是不上课外班,在一些试卷上有一些拔高的题,很难做的出来啊。现在大气候就是这样的,课外班报名缴费的时候,都是排着长龙,如果报名晚了点儿,恐怕还报不上了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:36 活动奖励
沙发
是啊,现在的孩子,学的太辛苦了呢。
个性签名
板凳
就是多玩玩
可是哪儿可能没有压力啊
现在没有压力感觉是不可能的
回复 2# 小淼儿

是啊,确实辛苦。
回复 3# 昂妈暖暖

是啊,多玩玩。
回复 4# ttxs

是啊。
回复 5# 小小菲儿

嗯,是啊。
回复 #幸运的水秀

要想出人头地就得背后受罪啊
回复 10# ttxs

唉,是啊。
现在的孩子, 都是非常的辛苦的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 熙笪

是啊,很辛苦。
现在孩子的压力只会越来越大
个性签名
回复 14# 晓之风铃

是啊,越来越大。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》