加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《身体里的荷先生和荷太太》孩子的第一本性教育书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《身体里的荷先生和荷太太》孩子的第一本性教育书

回复数:14  |  浏览数:3741
楼主

首先感谢宝宝地带和北京科学技术出版社提供的此次试读。在我们中国的文化,总是谈性色变,但我们越来越意识到只有正确的教给孩子性知识,才能让他们认清自己的身体变化进而保护自己。

很有幸收到了由英国芭贝柯尔著的《身体里的荷先生和荷太太》,他把荷尔蒙绘制成了像老鼠一样的怪物,虽然乍眼看上去有点狰狞,但可能作者就是想要表达它是很特别,很神秘又具有很大力量。

故事没有从小女孩展开而是从女孩的妈妈小时候切入,你的妈妈小时候也和你一样,图片上虽然是一个赤身裸体的小女孩,但看上去一点没有违和感。接着,荷先生和荷太太就在女孩约莫11岁的时候调制魔汁注入到女孩的身体。然后女孩的胸部、腋下声音都有了变化。内裤上还有血迹,并且一两年后,她每个月都规律的来月经了。这也意味着她能当妈妈了。我觉得用这样故事配图片的形式很赞,比我们小时候读青春期读本要轻松有趣。

当然这本书,也介绍了男生的变化。不但男孩需要了解男生的变化,作为女孩知道男生的生理变化和特征也很有必要。很多青春期早恋甚至过早的发生性关系往往源于对异性的好奇和一无所知。反而是了解了以后,觉得这是再正常不过的事情了。

书中还提到了,青春期有会长痘痘,这无疑也让孩子提前了解到身体好的变化同时也会带来一些负面的东西,但不用太担心,只要注意清洁和饮食,青春痘会在成长发育以后慢慢退去的。

书的最后部分提到了荷先生和荷太太调制爱情魔汁,也就是孩子们常爱问的“我从哪里来?”或者“爸爸妈妈怎么生了我?关于这一段,书里写的还是比较隐晦含蓄的,就说了父母相爱然后创造了你。目前有些性教育书会把父母生殖器或者受孕的过程也绘制出来,我觉得这还要阅读者的年龄吧。从这本绘本来看是性知识启蒙,那么点到为止就够了,让孩子了解到男孩女孩的区别以及未来青春期面临的变化。如果阅读者年龄在12,13岁青春期的孩子或许需要选择一本有性交知识,两性健康的启蒙书。

最后再次感谢《身体里的荷先生和荷太太》让我可以和女儿一起坦然的阅读并了解神秘的“性”。

沙发
这书真是不错
板凳
这本书的内容真是不错的
看名字是看不出来是这样内容的。
看名字是看不出来是这样内容的。
鸭丫0815 发表于 2019-03-26 21:41
荷尔蒙呀,所以荷先生、荷太太
这书真是不错
ttxs 发表于 2019-03-25 23:43
恩,是该给孩子性启蒙了
这本书的内容真是不错的
小小菲儿 发表于 2019-03-25 23:53
恩啊
回复 #形颖不李

我们这么大的孩子都发育了,班里大部分女生都来大姨妈了
关于性启蒙,还是需要让孩子好好的了解的。
不错的故事
不错的故事
晓之风铃 发表于 2019-03-31 21:04
恩啊
回复 #形颖不李

我们这么大的孩子都发育了,班里大部分女生都来大姨妈了
ttxs 发表于 2019-03-27 09:24
小学五年级吗?
关于性启蒙,还是需要让孩子好好的了解的。
熙笪 发表于 2019-03-30 07:52
是的
回复 12# 形颖不李

是的啊,我家娃这个寒假长了7厘米,体重也猛增,女孩子基本都高过妈妈了
回复 12# 形颖不李

现在的孩子发育真早啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请