加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 对于给自己过生日的事,觉得不那么重要了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对于给自己过生日的事,觉得不那么重要了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3563
楼主

现在人们的生活条件好了,过生日时出去吃一顿,买个蛋糕,这是常有的事情。尤其是给孩子过生日,更是要兴师动众大张旗鼓地过。二宝还小,不懂得什么是过生日,大宝就不一样了,自己的生日记得非常清楚,时不时的就会念叨几句,心里那个期盼啊,可想而知了。大宝惦记着生日礼物和生日蛋糕,还有去饭店吃饭的那种气氛。和现在的孩子比起来,我们小时候的生日,就显得太寒酸了些。

我对于家人的生日一直都是记得很清楚非常重视的,并且提前都会有所安排。以前,自己对于自己的生日,心里也期盼着他像我重视他一样的重视我,可是每每都会令我失望。不是真正的忘记了,就是根本就不重视这件事,更别提什么浪漫了,那简直就是一种奢望啊! 那些年,自己的心里确实是有些失落,甚至还有些难过呢。久而久之,自己心宽了,想开了,对于这样的事情,心里也不再纠结了。不就是过个生日吗,觉得不那么重要了,一切都无所谓了。我改变了自己的想法后,每当我生日的时候,自己从来不主动提起,心情也很平静。这个时候,他反而记得住我的生日了,这些年以来,我不想过生日都不行,都是他主动地张罗。人啊,真是太奇怪了。

其实,夫妻俩人过生日这件事,大可不必太在意,每个人和每个人的性格不一样,有的人心思比较缜密,有的人心思就比较大咧,有的人喜欢那种风花雪月的浪漫,有的人就喜欢讲究实际。女人一般都喜欢浪漫和情趣,可是男人们一般在这种小事情上,都是比较粗线条的。夫妻俩人可以相互感染,时间长了,各自取长补短,中和一下后,就很好了。

对于生日礼物,如果那个人送给你的礼物,正是你想要的东西,你自然会更加欣喜。假如,送给你的礼物,是你基本用不着的,或是你已经拥有了好几件这样的东西了,你一定会觉得是一种浪费,嘴上或许还会说人家“乱花钱”呢。所以,自己喜欢什么,根本不用他买,自己就给自己买了,自己买了自己心仪的东西,不是更好吗。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很多人都是比较注重孩子的生日
板凳
回复 2# 小小菲儿

确实是这样的。
我也不注重自己的
回复 4# guiguiookeke

嗯,我们都一样。
我还是会失望啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015