加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【对孩子的焦虑】+没有不焦虑的时候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对孩子的焦虑】+没有不焦虑的时候

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1877
楼主
     自从有了孩子,身上的责任就多了,很羡慕那些单身贵族,一人吃饱全家不饿,为人父母就不同了,每天要急急忙忙回家看孩子,即使父母给照看也不放心,担心老人过分溺爱孩子,睁开眼就哭着嚷着要大人抱抱。育儿要有新的知识补充,休闲的时候也要恶补一下科普知识,否则跟不上时代发展就out啦。

长大了要琢磨上哪个幼儿园,软硬件都要权衡一下,性价比自然是更高些。入园以后眼不见孩子,老师会不会不喜欢自己的宝宝。孩子能不能及时喝水,会不会上火引发感冒发烧,等等吧,真的是操心太多太多,谁叫这是自己的心肝宝贝呢。

上了学以后担心孩子落后于他人,老师总喜欢排名座次,落到后面的话多难为情啊。于是想方设法找培训班,希望迎头赶上,自己也暗自较劲,希望有灵丹妙药,让孩子也名列前茅一次。于是周末比平时还忙碌。上午学完下午继续,困了在车上迷瞪一会儿。一年又一年,就这样陪着孩子长大。

到了情窦初开的时候就更焦虑了,会不会和那些不安分守地的赖小子交上朋友,会不会因为初恋影响到学业,导致一落千丈,改变了家长为她确立的人生航向。孩子不听话了,父母有代沟了,怎么能让孩子像从前那样言听计从,我是真着急啊。

上了高中又多了担心,文理分科,到底上哪个,文科好学,但是将来找工作路子窄,理科的数理化对于女孩子是天生的弱项,愁不愁啊,不愁是假的。

将来还有孩子读大学,结婚就业,能牵挂过来吗
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:23 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:23 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
当了父母后,是焦虑很多的
板凳
女孩子还是学文吧
现在的妈妈太辛苦了
呵呵,我们都是操心的命啊~
为人父母,担心的事情太多了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
做父母的,都有焦虑吧
焦虑是没完没了的