加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《一家人看世界:去非洲看动物》,让我们一起来认识动物吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《一家人看世界:去非洲看动物》,让我们一起来认识动物吧

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2421
楼主

收到《一家人看世界:去非洲看动物》当晚,女儿兴冲冲地拿去让宝爸讲给她听。只听到宝爸说:“宝贝,换本书行不行?这本我不会讲啊。”听得我是暗暗发笑,这都什么爹呀?让给孩子读个书还挑。女儿说:“哎呀,就这本这本,你会讲会讲的。”爷俩就这么僵持着,我给宝爸送去附录图,宝爸说文末就有,只是很多动物他除了不认识之外,连学名上的字都有不少不确定的。看你还说亲子阅读简单,这会是遇上梗了吧?其实这也不能全怪宝爸,因为我们的这本《一家人看世界:去非洲看动物》当中出现了124种生物,都是非洲特有的生物。如宝爸所说,我们小时候也没绘本,上学时候也没这条件来增加课外阅读不是?既然如此,何不趁这个机会和孩子好好认识一下这些动物呢?既可以增加增长见识,又可以促进亲子关系,何乐而不为呢?

女儿一向喜欢动物,有次给她买了一本关于动物的绘本,她特别开心地问我:“妈妈,你给我买的动物书啊?你知道我喜欢动物就给我买啊?”言语中尽是兴奋之情。在地带看到《一家人看世界:去非洲看动物》,我脑海里立马出现在这样一个画面。看到是北斗精选大师绘本,适读人群是3-6岁,我就毫不犹豫的申请了。这是国际安徒生奖评审会荣誉插画家松冈达英全新力作,以一对小姐弟俩的视觉去看世界非常有名的野生动物园——非洲肯尼亚国家公园。以对话的方式让我们觉得非常亲切,更容易走进孩子的心里。在一个个对话对话下,配以动物生态小百科及专有名词的标准方法,再加上自然科学绘本大师松冈达英特有的精彩插图,让人如同身临其境,一起开启了一场梦幻的探险之旅,也难怪孩子会那么喜欢了。

打开绘本,我们首先看到的是地图,让孩子先来认识一下地理位置。看到飞机,女儿好奇地问:“为什么要坐飞机呀?”在她眼里,还没有穿洋过海的概念,正好给她普及一下。听到要坐飞机,她很开心,仿佛自己也要去坐飞机一样。要不怎么说孩子的想象力丰富,容易进入角色呢?来到了非洲肯尼亚国家公园, 那可真是让我们开了眼界了。以前女儿只知道有蝴蝶这个生物物种,哪里知道在非洲地带还有白凤蝶、双尾蝶、绿霓德凤蝶等这么多的物种,看得女儿这叫一个兴奋,挨个问我们都叫什么名字。这也难怪宝爸一个劲的抱怨,因为一个生物,都分这么多物种,他说哪里记得住?可女儿不一样,她就喜欢这些奇奇怪怪的生物,有足够的好奇心,记忆力也是惊人的,对她来说,这本书非常的有趣,任何一个小细节都不想放过。我也觉得这绘本真的很好,阵容强大以外,有足够的知识补充,让孩子在开阔眼界的同时,增加对大自然的认识,培养他们对大自然的敬畏之情。确实跟一般的绘本不同,这是除了视觉冲击之外,能够走进孩子心里的绘本,带着孩子去思考生命的真谛,值得孩子阅读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书真不错
板凳
回复 2# 霁晴

确实很不错,有124种动物
这本书里面的动物是特别多的
我们家也急急的把这本看完了
好好看的书呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》