加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【对孩子的焦虑】+我是焦虑的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对孩子的焦虑】+我是焦虑的妈妈

回复数:8  |  浏览数:1927
楼主

在孩子出生后,真的是没有想很多的,自打有了孩子,感觉到自己是越来越焦虑了。儿子刚出生的时候,胃口小,当时同一天出生的孩子挺多的,基本上胃口都很好,当时我就是有些小郁闷的,就我家吃的最少,那个时候,虽然不焦虑,真的是做了父母,才知道孩子与孩子之间差别是非常的大的。

儿子从小走路是非常的早的,但是说话迟,一岁半的时候,18个月吧,刚开始说简单的字:把、拿、给、坐坐,做了个微创手术,儿子在医院,确实是被吓到了,导致他之后的大半年时间,什么话都不说的,连妈妈都不再喊了。一开始,我是无所谓的,觉得孩子被吓到,自然是需要恢复期的,只是我怎么也没有想到,居然半年啊,整整六个月,都不说话的,都是靠眼神和手指示意,这个时候,我真的是有些着急了,也很担心,同龄的孩子,什么话都说了,儿子还是不说话,这半年时间,他的极限就是喊爸爸妈妈、爷爷奶奶,别的话都不说的。

不仅仅是我们着急,邻居们也着急,总是经常逗他玩,想让他开口说话,直到快26个月的时候吧,我下班回来,听到儿子开口说话了,不再只限于爸爸妈妈爷爷奶奶,那一刻,真的是喜极而泣了,终于放心了。虽然孩子看着一切都是正常的,但是一直不说话,要说不担心,是不可能的,听到孩子终于说话了,真好。后来大概真的是很久没有说话了,儿子居然变成了小话痨,哈哈。

女儿出生后,一直到现在,说话早、走路也不迟,就是一直都有过敏症状,这个就是让我真的是比较的焦虑的,虽然现在好一些了,但是一直无法根治,挺头疼的。两个孩子之间的相处,有的时候我也是有无力感的,不知道为什么要两个孩子,但是两个孩子确实是跟一个孩子不同的,倒不是说后悔,就是对于两个孩子,真的是有的时候觉得挺累的,尤其是他们的教育,毕竟都是在摸索中的。

儿子下学期就上小学了,感觉他还是什么都不懂,我就很着急啊,担心孩子上小学后不适应,到时候会更加的反感学习,这孩子也是什么课外的都不愿意学,就要玩,都是让人着急的事情。虽然说,不能够给孩子压力,但有的时候面对孩子,真的是忍不住会发火的,说的,跟实际做的,真的是有区别的,看到别人家的孩子都是好的,想要完全不比较,真的是不可能的,这无形中就成为了焦虑的妈妈。

沙发
难得,还有一个幸运分。
板凳
有时候我也是会很焦虑的
是啊,早不焦虑就是晚焦虑,反正早晚都是焦虑
妈妈们都压力太大了
孩子小时候就怕生病~
我也是一个焦虑妈妈。
都是一样的
感觉每个妈妈多多少少都会焦虑。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请