加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《觉知的爱》关注孩子的心理和精神的需求
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《觉知的爱》关注孩子的心理和精神的需求

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1143
楼主

这是年前的试读了,一直没有样书,我还想着还得等的,周五的时候,收到快递,在没有拆开前,就感觉挺厚的,还想着是什么,哈哈,真的觉得蛮惊喜的,在你以为还没有发的时候,突然收到了,生活中,也是需要这样的惊喜的哦。

这本《觉知的爱》封面是就是那种天空的蓝色,让人一下子就被吸引了,感觉很漂亮的感觉,而对于星空,一直给人的感觉就是很神秘的。而我们孩子,其实也是需要我们一点点的去了解的,去理解孩子,感觉这样颜色的设计,就是非常的用心的。就像封面上说的——带着觉知爱孩子,让他们成为尊重秩序、形成自律、绽放天赋、活出美德的人!让我们一起努力吧。

这本书内容是很多的,值得我们去慢慢的看,慢慢的体会,我们只有知道孩子的需求,才能够更好的帮助孩子成长。这本书的目录上,有篇自序:醒来吧,看见孩子的内在需求。很多时候,我们觉得孩子在无理取闹,但实际上,有的时候,也是他们寻求爱、表达爱的一种方式。

这本书一共6章,分别是第一章 开始遇见一个人,第二章 儿童自我建构之基础:归属感和安全感,第三章 建构安全感与归属感所需的养分,第四章 从心理需要走向精神需求,第五章 用爱的慧眼看需求,第六章 心灵需求与自我价值,一章看下去,真的是感触朗多的,看了之后,我才觉得,有的时候与其说孩子无理取闹,倒不如说我们做家长的在无理取闹的,很多时候,孩子面对父母,无法沟通,也是有种无力感的吧。

最近《都挺好》这部电视剧是很火的,虽然我没有看,但是大概的内容还是有知道一些的,之所以火,是因为很多人在里面看到了自己,同时也或多或少的明白,原生家庭对于下一代的影响,我们在学习、在反思、在解剖,希望自己的孩子能够好好的,能够感觉到家里人的爱,很纯粹的那种。

我爸妈就生了我一个,而我却有了两个孩子,尤其是小的出生后,确实是对大的有忽略的地方的,有的时候儿子就是会很委屈,昨天我妈还说我来着,只要我在家,两个孩子就是吃醋的厉害,我。。。我总认为自己听公平的,但对孩子来说,他还是会觉得妈妈有偏心的时候的,我们真的是需要给予孩子安全感的,不仅仅是言语上,还要在行动上表现出来的,我们需要多关注孩子的心理和精神的需求,才能够更好的帮助他们建构更加完整的自我。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我也有这本书
板凳
内容真多啊
内容真多啊
ttxs 发表于 2019-03-24 23:43
是滴,这本书是蛮厚的,内容很多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-03-25 12:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的书籍是有必要让孩子看一看的
我现在都没时间看这么厚的书了
不错的书呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》