加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【记忆犹新的面试经历】+成功源于自信+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆犹新的面试经历】+成功源于自信+平果妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6166
楼主
      因为我本人不是那种天天跳来跳去那种性格,所以面试的经历真的不多,记忆中比较深刻的有两次,一次是大四下半年的第一次面试,一次就是前年阿里巴巴那次。

大四下半年的那次面试,是我有生以来的第一次面试,所以记忆深刻一点,因为快要毕业了,大家都在为自己寻找着机会,北京就是这么一座城市,虽然生活着很累,但很多人踏进来就不想再出去了,我也是这样,也许是为了那份虚荣与心中那份一直坚持的骄傲,当初就没有想过毕业后回老家。

记得那是电子工业出版社的一次面试,职位是文秘,因为我们学校我们这个专业找工作确实不是那么好找,所以只要有招聘的,大家都争先恐后地投简历,我们班大多数女生都投了简历,可能是因为我当时四年下来的综合测评是第一名这个优势,过了不几天就有电话通知让我去面试了,因为从来没有参加过工作,我也不知道该怎样去面对工作,人力资源部长问的什么我答的什么我已经记不清楚了,但我清楚地记得当时自己的感受:那就是肯定没戏,果然,我再也没有等来二次面试的通知。

时隔8年后,我又迎来了一次面试的机会,是阿里巴巴的一个职位,我被吸引了,当然首先是被这个强大的背景所吸引,其次是那个我向往已久的职位正好跟我现在的工作很对口。  当时面试一共是3拨,每拨大约是50人左右,阿里动用了不少的员工来进行招聘,因为应聘的人太多。因为有了8年的工作经验,面对的又是我熟悉得不能再熟悉的行业,试讲的时候我慷慨激昂,我感觉那天我的声音都是宏量的,没有磕绊,讲完后我头一次有这种自信的感觉,我感觉这次我肯定成功!!听我试讲的几个人应该是觉得不错,直接进入了二面,谈得很深入,阿里直接谈了他们对我的担心,那就是我的家在北京,但工作要在杭州,我当时也觉得这并不是阻挠我从事我喜欢的职业的绊脚石,谈得很顺利,整个气氛很融洽,时不时地大家开开玩笑,那时我真的喜欢这个团队,好想早点加入他们。
  很快我就接到了正式入职的OFFER,当时我也决定要走进国际性大企业去感受一下,我的兴奋感染了身边的每一个人,大家也都支持我的这个决定,毕竟这对我来讲是一次机会,也许是最后一次机会。

但当离开的日子越来越近、我的心也越来越平静时,我开始彷徨了:我离开了,我的家怎么办?尤其是我那刚会叫妈妈的小宝贝怎么办?我能安心吗?我真的能离开吗?那时候真的很纠结,在纠结中买了南下的火车票,但从此以后夜夜不能安睡,心情一直郁闷着,在快要离开的前两天,我开始反悔了:我不能离开这个家,不能离开呆了十几年的北京城,我已经慢慢熟悉北京城的味道了,又让我去融入另一个完全陌生的城市,我真的不敢肯定我是否真的能适应得了!一想到不能天天见面的宝贝,我真的没有离开的勇气了!
这个机会为什么不在两年前到来呢?

算了,阿里,看来我和你无缘,第二天我去退了火车票,心中亦释然!   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +208 12-03-22 17:17 活动奖励
  •   小红花 +3 12-03-22 17:17 活动奖励
沙发
有了孩子,很多事情身不由己了。不过,要是在杭州生活也是不错的选择呢。
板凳
你面试的都是大企业呀,羡慕者,虽然没去成,但是也同样得到了别人的认可,你是最棒的
回复 2# shenmma

恩,如果没有孩子,可能我会尝试一下
个性签名
和宝宝共同成长!
回复 3# 亲亲小宝贝

谢谢亲哦
个性签名
和宝宝共同成长!
亲 真的好棒
宝宝因为有你这样的宝宝更快乐
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
亲很不错呢,都是国际大企业...
亲很不错呢,都是国际大企业...
涵妈妈 发表于 2012-03-22 13:51
那些都是昙花一现,现在还不是供职于小私企
个性签名
和宝宝共同成长!
亲 真的好棒
宝宝因为有你这样的宝宝更快乐
luckily绮绮 发表于 2012-03-22 13:37
谢谢亲的夸奖
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》