加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.3.23 周末独自外出吃早餐 学会做事妈妈赞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.3.23 周末独自外出吃早餐 学会做事妈妈赞

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3866
楼主

今天早晨是小王同学第三个休息日里独自外出吃早餐了。
昨天晚上我告他明天早晨有一个汉堡再喝一杯牛奶当早餐吧,貌似在听了我的话后并没有多开心。
汉堡在他心中的地位原来没有我想象的那么重要啊!
人家说了明天早晨还想去外面吃。
这是吃上瘾了?!

我没有过多的反驳他的想法,无所谓,孩子想吃什么就吃什么呗。
自己喜欢做的事情即使不睡懒觉,也要去做,哪怕是为了吃,也算是一件好事情。

早晨不到8点的样子就到我床边来了,拥抱过后刷牙洗漱穿衣喝水,一切流程都熟练到位。
今天有点特殊的是,小王同学居然打开放钱包的抽屉拿出了自己的钱包。
我有点纳闷。
问他拿钱包干嘛呢?
他说今天不花微信里的钱,要用现金买单。

在钱包里翻腾了一会儿,居然拿出了一张红色大钞要去吃早点。
被我制止了。这有点不合适。
他说钱包里的零钱不够了,我说有多少,他说有11块。
一个人的早餐11元还不够吗?

我明确的告诉他可以在家算好钱,如果不够妈妈给,小孩子还是不太适合拿百元大钞去吃早点的。
多少有点不情愿,把大钞放回去,又把零钱都拿出来都装上走人了。

上周吃的是馄饨,甜油饼和一根油条,一颗鸡蛋,外带一个油饼。
早餐摊上就是固定的东西可选,小王同学也固定的就是吃的那几样。
11块应该足够了。

一会儿功夫有人敲门,小王回来了。
手里还外带了一份豆腐脑,一个油饼,一颗鸡蛋,一个油糕。
上周自己吃完了也给家人带回来一个油饼。
我要为小王称赞:在他的心中已经有了家人!

哥哥还在床上懒洋洋的不起床呢,弟弟都已经买早餐回来了。
如果没有哥哥在,这份早餐肯定是给妈妈我买的。
哥哥见有早餐吃了,也起床洗漱立刻坐下来就吃上了。

小王同学告诉我,带的钱够外带一份的,还多出了五毛钱,人家大方的说不用找了,应该是没有五毛零钱吧。
可店家老板呢反倒多给了他一个价值1.5的油糕。他还赚了。
我抓紧机会又对小王来一点说教:
你今天的举动像一个男人,妈妈喜欢! 你的大方收获到了更多!你做人方面有了巨大的进步!妈妈太高兴了!

小王同学每天每件事的进步都时不时的触动着我这个当妈妈的心,
我每每都在一次一次的感叹:我的儿子正在健康地长大。。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子开始学着成长,独立了,挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
越来越进步了,是个小暖男
宝宝做事的能力是比较强的
小王同学,越来越像男子汉了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子开始学着成长,独立了,挺好的。
熙笪 发表于 2019-03-24 10:30
我对他的这种独立也非常的赞许
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
越来越进步了,是个小暖男
淞然龙龙 发表于 2019-03-24 22:08
今年进步不少呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝宝做事的能力是比较强的
小小菲儿 发表于 2019-03-24 23:09
今天懂事更多了
个性签名
小王同学,越来越像男子汉了。
包容宇宙 发表于 2019-03-25 14:52
一定要把他培养成一个真正的男人偷笑
个性签名
长大了,还知道给家人买
长大了,还知道给家人买
ttxs 发表于 2019-03-26 12:08
嗯,最近很多小事都已经感觉他长大不少呢。
个性签名
好棒的成长
宝贝越长越帅了~
好棒的成长
霁晴 发表于 2019-03-26 22:43
谢谢!
个性签名
宝贝越长越帅了~
姗儿宝贝08 发表于 2019-03-27 09:11
这张拍的比较帅气多一点。害羞
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请