加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《怎样叫醒胖小猪》+巧妙地运用好方法,是解决问题的关键
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《怎样叫醒胖小猪》+巧妙地运用好方法,是解决问题的关键

回复数:14  |  浏览数:10595
楼主

第一次看到这本绘本的名字,我就喜欢上了。为什么呢?因为,我们家有一只爱睡懒觉的小猪猪呢。哈哈~为什么这么说呢?因为她是一只晚上夜里欢,早上不起床的小懒猪哦。为了可以让她早上起床,我们能用的方法都用上了。虽然说早睡早起,可是,在她身上似乎真的不太好使呢。也许是我们从小就给宝宝养成了这么一个爱睡懒觉的不好习惯吧~

非常有幸获得这本《怎样叫醒胖小猪》,这是一个非常可爱的纸板书哦,宝宝拿在手中没有任何束缚感,小小的绘本,特别容易吸引孩子呢。特别是绘本的首页可爱的胖小猪图形,真的是让小朋友第一眼看到就爱不释手了。

大家都知道,小猪打呼噜是比较吵的,这样很容易打扰其他人。在这本绘本中,作者把小动物们都拟人化了,因为小猪睡觉打呼噜声音太大了,把森林里其他的小动物都吵得不得了了。这下,大家就开始行动了。

每个小动物都拿出了自己的看家本领。比如小狗,拿出了自己脖子上面的铃铛,小猪一点儿也没有听到。

小兔子拿出了铜锣敲起来了,小猪似乎睡的更踏实了。

小刺猬举着小喇叭,哈哈,小猪猪依然没有动弹呢。

小鼹鼠挎着小鼓带劲儿的敲起来了,小猪猪还是呼呼大睡啊。

说实话,遇到问题,只有找到解决问题的好方法才可以哦。

正在大家为怎么样叫醒小猪儿烦恼的时候,聪明的小瓢虫飞过来了。哈哈~

为什么说小瓢虫聪明呢?

因为,他飞到了胖小猪耳边,小声地说了一句:“开饭啦~”胖小猪就翻了个身,揉揉肚皮说"开饭啦?"

哈哈,他就这样醒来了!是不是叫醒胖小猪的方法很简单?

其实,找到了方法,就没有什么难事哦~当小瓢虫叫醒了胖小猪之后,大家也明白了这个道理:原来,抓住胖小猪的兴趣爱好,就可以叫醒胖小猪了,真的是太棒了。

就这样,以后胖小猪再睡着了,大家是不是就知道怎么样来叫醒胖小猪了?不需要敲锣打鼓地大动声张,只需要对胖小猪说:”开饭啦~“胖小猪就自己醒来。哈哈~

这个故事也告诉大家,巧妙地运用好的方法,是解决问题的关键哦。
沙发
这书不错
板凳
感觉好有趣,而且还是精装版的。
好书!
有趣的故事是很吸引孩子的
回复 2# 小快乐宝贝

挺好的呢~
回复 3# 熙笪

对的呢~
回复 4# 小快乐宝贝

是的呢~
回复 5# 小小菲儿

是这样的~
这书真是不错
回复 10# ttxs