加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 生日这事翻篇了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生日这事翻篇了

回复数:9  |  浏览数:3470
楼主

我努力回想去年的生日是怎么过的,某人貌似给我发了520的红包?又或是什么都没有?我真记不清了!生日这事在我这里,好像已经翻篇了。不是期盼过,不是不在意,而是看清楚了,想明白了,从今往后,想要什么就自己买,怎么开心就怎么过。能自己给的,就不要期待别人会满足!跟某人在一起的这些年,就只有怀着女儿的那一年给我买了蛋糕庆祝,至于生日礼物,我真的想不起来什么时候有过。

他的生日,前面的几年,我是记得的,就算当天不能一起过也会提前买蛋糕庆祝。不仅他的生日,他父母的生日我也都给庆祝。记得有一年婆婆生日,我说买一副耳环,他嫌少。他是有些开玩笑地说,但我生气,我自己都不戴那玩意,而且我说的是买金的,这还不够重视吗?我们结婚的时候,可没得婆婆买什么首饰,就拿出一个戴过的银手镯,还有些发黑,问我要不要?那又不是祖传的,就普通店里买的。还好我自己戴有,正好说自己有才好拒绝。就这事,我还没挑理呢!最后直接给一千块钱红包,她愿意买啥就买啥,我也懒得理了。

婆婆帮我们带孩子,感念她的好,在这边这几年,每年都会做一桌饭菜,买一个蛋糕给她庆祝。可婆婆向来都是只记得她儿子生日。包括某人,我跟他爸爸的生日就差十天,人家都能忘了我生日,我能说什么?前两年回老家遇上公公的生日,同样做一桌好菜,定了蛋糕来庆祝。我的生日在十天之后,我当然不好意思要求什么。饭菜没什么特别的,我想要某人带着我和女儿,一家三口出去玩一次,他还非得带着婆婆。后来一家三口去的,可他却是全程跟我生气。晚上公公跑去打麻将,连蛋糕都没吃。爱不爱吃是一回事,就感觉不重视。他们是长辈,我当然没啥好挑的。只是感觉他们的生日,我全心全意地去做,但我生日,却是这样,就像是一个梗在我心里!感觉他们的生日是生日,我的生日却不是。

既然如此,告诉自己,除了孩子的,除了自己的父母的,都不重要了。不过我自己父母的,他们都不告诉我生日是什么时候,说身份证上的是不对的。他们都不习惯庆祝生日。现在屁大点孩子生日都有蛋糕,反而是大人不庆祝。也罢,我也就在父亲节母亲节的时候给他们发红包,自己生日的时候尽量给他们买礼物。女儿还小,等大了也会给她买礼物。从今往后,不会再亏了自己,想要什么能买得起就买!

沙发
额⊙∀⊙!我老公也是不记得我的生日,结婚后就没给我庆祝过。不过他是他自己和他爸妈的都不记得,全要我提醒,不想跟他计较了。就像亲爱的说得,喜欢就自己买,这也是我为什么不愿意当全职妈妈了最大的理由——经济自由
板凳
回复 #盼盼妈咪

全都不记得都没那么气愤,不过现在也看淡了,想要什么自己买。以前他管钱我不好意思说,经历这么多,我不要就是傻了
回复 #亲亲小公主

是的!女人就要对自己好点
对自己好点,想买什么买什么,不受那穷气。
回复 5# 熙笪

说得对,现在是看来了,怎么省也不见什么,但是自己是能感受到缺少什么的
现在一般都是老人和孩子的生日比较注重
现在,我们一般能记住老人和孩子的生日。
我都记得每个人生日,但公婆也一样都不记得的,自己儿子生日也不记得
长大了反而没那么注重生日了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请