加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 去拔牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去拔牙

回复数:11  |  浏览数:2589
楼主
儿子今年才六周,可能是营养好,发育快,个子长得高吧,牙还替的快。已经替了三颗牙了。

上面的门牙之前掉了,有半年了也没有张新牙,旁边的门牙也开始晃动,但是就是掉不了。我看那颗门牙要长出来的样子,根据白色印记感觉要长歪,看来这颗摇晃的牙齿是多余的了。

于是带着儿子去牙科,讲了下情况,牙医说应该早点过来拔牙,总晃动都有些炎症了,确实把旁边的牙挤的有点长歪。

我看牙医在牙上摸了点药,动作很快,牙就掉了,然后让儿子咬住一个酒精棉球消毒。因为有点炎症的原因,留血比较多,咬了大概半个小时吧。

牙医嘱咐近一两天要多加注意,别感染了。所以吃喝就要多加改变了。不能吃比较硬的东西了。我记得我小时候,掉牙都是自然掉的,现在的孩子不知道为什么,总是需要人工拔牙呢!

我还咨询了一个问题,就是孩子矫正牙的最佳时期,牙医说应该是十二三岁吧,小时候牙长歪应该属于正常现象,他有自己纠正的可能性。所以也不建议早矫正。

后来回家后,儿子说话都有些漏风,这回前面的门牙全没有了,儿子说太影响形象了,期待那颗新牙赶快长出来吧。

从小爱护牙齿是必要的,很多孩子因为吃甜的比较多都有蛀牙,儿子这方面还好,每天早晚坚持刷牙,但是我觉得还是刷的不到位,有些牙上有点黄。有一口好的牙齿,吃饭消化都好,再说,牙要是生病,疼起来真的要人命啊。
所以一定要教育孩子从小爱护牙齿,除了早晚刷牙,时间要三分钟以上,姿势正确外,就是少吃糖。

微信图片_20190323120520
沙发
这个年龄段的孩子牙齿都是该换的时候
板凳
到了换牙的年龄了。
换牙期,还需要拔牙吗?我以为就是自己掉的。
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:开始我也这么认为,但是总动 就是不掉,只能去拔牙
    03-24 10:35
有些孩子换牙是比较早的
我家换的比较晚
掉牙够快的
是啊,及早矫正省的以后长不齐了。
我家是一年级左右换的大门牙
孩子开始换牙了
我们家老大的牙都被虫蛀了
我们的掉不了自己拔

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》