加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《番茄酱列车》——今天你吃西红柿了么!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《番茄酱列车》——今天你吃西红柿了么!

回复数:21  |  浏览数:6028
楼主

小斑马得到了铃木绘本第8辑中的一本——《番茄酱列车》
这套系列绘本是关于0-3岁宝宝想象力的启蒙认知绘本
超出了小斑马收到的《番茄酱列车》,还有四
分别是:《这是什么洞洞》、《我用香蕉打电话》
《今天吃什么甜点》、《鳄鱼爸爸扑通通》

究竟《番茄酱列车》这个诱人的故事名字,讲述的是什么呢

接下来我们就看看吧

一辆由番茄做成的列车出发了,哐嘁哐嘁

拉着汽笛,哐嘁哐嘁,一路上遇见了各位好朋友

用自己的番茄酱满足了好盆友们的各种需求

比如:给蚯蚓兄弟的大热狗上挤出像一条蚯蚓似的番茄酱条

接下来又给熊猫兄弟正在做的蛋包饭上浇出了熊猫脸一样的番茄酱

卷毛狗兄弟做着意大利面,看见远处开过来的番茄酱列车兴奋不已

原来他们正在等待番茄酱列车来给他们加点配料呢!

继续前行的番茄酱列车又变出来一个大湖

雀跃的小鸟们叽叽喳喳,因为它们可以在番茄酱湖里蘸炸薯条吃

变完了番茄酱湖,列车又出发了

可是一个不留神,撞上了一面大墙

番茄酱列车一下子变得粉碎

果肉和果汁全部淋在了大墙上

什么情况啊?!离远一看,原来大墙不是大墙

其实是一个巨大的饭团啊

而且,现在已经变成了西红柿饭团啦!偷笑

朋友们都过来一起开动,享用美味无比的番茄饭啦!

故事讲完了,我们见识了平时常见的西红柿原来可以成就这么多的美味

而关于吃这个话题是小斑马最喜欢的,可能也是所有小孩子们在童年时最感兴趣的话题之一

但也有很多不爱吃番茄的孩子们,如果读了这个故事,那些挑食的小宝贝们

不知道会不会爱上这营养丰富,一材多用的西红柿呢

这本书出品于具有60多年历史的铃木出版社

这个出版社出版发行的绘本多数都是以培养孩子的高尚情操和滋养孩子的心灵为主题

正是因为这样不改初心,铃木出版社的绘本才能够在儿童图书界占据着越来越重要的地位

再说说这本书的精良工艺

日本人着重处理细节,越精细的地方处理越到位

比如这本书的书角采用了圆角设计和锁线胶订

这样是为了保护孩子们的小手,翻书时不被划伤

大豆油墨环保印刷和哑光面的铜版纸印刷,真正做到环保绿色了

而搭配和谐又引人注目的绘本色彩更是棒极了

斑马妈妈这位成年人都想坐下来翻看这本书呢

最后,感谢宝宝地带和主办方化学工业出版社联手打造好书试读活动!

沙发
看看那个小光头,撅着的嘴巴 都能当挂钩了。偷笑 沙发上的汉堡刚好也能用到番茄酱,小斑马爱吃番茄酱吗?
板凳
好书!
这么好玩的故事真不错的
这突然看到小光头,好不习惯,哈哈,感觉萌萌哒。
内容有趣
看着很有趣
表情真逗啊
哈哈,这本书还是蛮可爱。给小斑马剃了光头啊!
回复 2# 隶涵妈妈

小斑马岂止爱吃番茄酱,夏天应季的时候,每天一个大大的西红柿呢偷笑
回复 2# 隶涵妈妈

小斑马岂止爱吃番茄酱,夏天应季的时候,每天一个大大的西红柿呢
小斑马爱睡觉 发表于 2019-03-26 15:43
那小皮肤会养的更细嫩了
回复 11# 隶涵妈妈

哈哈,我就是吃西红柿长大的,可是皮肤很一般,有很多小雀斑微笑
回复 9# 小淼儿

是的是的,开春了,正好给他刮个小光头!
回复 11# 隶涵妈妈

哈哈,我就是吃西红柿长大的,可是皮肤很一般,有很多小雀斑
小斑马爱睡觉 发表于 2019-03-26 16:06
我也是好多小雀斑,可我不爱吃西红柿。调皮是不是有点打击亲爱的呢?!小斑马可不一样的啊,各方面条件都要比你这个妈妈好的多倍了,所以将来一定比亲爱的好呢。偷笑
回复 8# 天使宝贝娃

嗯,小斑马是个小逗比!~偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请