加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 姐姐喜欢妹妹的程度,让我欢喜让我忧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姐姐喜欢妹妹的程度,让我欢喜让我忧

回复数:24  |  浏览数:5550
楼主
    几乎每个周末我们都是在姥姥家渡过的,昨天早上我和二宝就早早来到姥姥家里,下午大宝放学了直接由姥爷接回来,姐姐顺手把红领巾摘下来,二宝见状好奇的爬过去拿着玩,我直接就给她系上了红领巾,哈我们也变成了一个婴儿小学生啦,在姐姐的逗引下,二宝笑的好开心。

姐姐一直是喜欢妹妹的,每天放学第一件事也是围着妹妹转,可我总觉得时间宝贵,希望她能先完成自己的作业再和妹妹玩,但我每次催促都带来不好的效果。本来姐姐喜欢妹妹天经地意,但是这种情况我是应该欣喜还是苦恼呢?
      目前为止,姐姐也没有养成独立主动完全作业的习惯,几乎都是在大人的催促下才慢慢的拿着书包走向书桌,而且这边一旦妹妹有点声响,那边自然是要跑出来看的,所以叫她“溜号学生”一点都没错。早上也是如此的,因为要做饭上学时间更加紧张,可是姐姐还是抱着妹妹不撒手,直到真的要迟到了,还不忘和妹妹说再见,真叫人好气又好笑,她说妹妹在她心里是第一位的,如果有十分钟没见,就像过了好久似的,实在是太喜欢她了。
        有一天放学还拿回家一封信,说是给妹妹的,让我念给妹妹听,我问她是什么时候写的,她说是老师让自由活动的时候别人在画画,而她写了这封信。虽然短短和几个字,但也有好多不通顺和错误,比如“看到妹妹就像看到了中国”让我不解哈,把“永”写成了“幼”,但也足够我感动。就是这样的一个大宝贝,天天围着妹妹转,而不顾自己的学习和作业,让我欢喜让我忧啊。

沙发
姐姐写的字真好看的呀
板凳
姐姐写字挺好看的,姐妹感情好,也是好事。
回复 2# 小小菲儿

还好吧
回复 3# 熙笪

有时候耽误学习
哈哈哈,真是逗
哈哈,姐妹情深真的很棒!字和拼音写的都相当好
姐姐喜欢妹妹是好事呀。
姐姐写字挺漂亮的呢
宝宝几颗牙了?
这孩子一看就是重感情的好孩子啊,字也写得认真漂亮,性格上一定也是好的
真可爱,一对姐妹花
呵呵,有时候二宝就是大宝的玩具:)
姐姐喜欢妹妹好呀
这样多好啊 是个好姐姐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请