加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【什么样的童年才是快乐的?】+当年的农村生活真的很快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【什么样的童年才是快乐的?】+当年的农村生活真的很快乐

回复数:10  |  浏览数:3457
楼主
       很多名人都对自己的童年充满感慨和回味,因此这是人生的白纸刚刚铺开,童年的生活在一定程度上决定了今后的发展方向。对于我来说,自己的童年实在贫穷中度过,但是那个年代也有快乐的回忆,至少头顶的天空非常的湛蓝,晚上的星星多得数不清。我最喜欢看天边的流星滑落的那个瞬间。奶奶经常唠叨,天上的流星落下等于人间要走一个人的,这个我倒是没有多想。

小时候作业很少,总有很多时间在玩耍,河里的水清澈见底,平时家长不让我到河边溜达,因为每年都有溺水身亡的故事。每当妈妈积攒了很多衣服就要到河边去了,我自然心里乐开了花,屁颠屁颠的跟在后面,把洗好的衣服挂在附近的灌木上,等衣服全部洗完了,已经有一半衣服干透啦。

灼热的太阳晒得无处躲藏,但是一个上午也喝不上一口水也不会上火感冒。要是现在的孩子家长怎么忍心呢,那个年代人都很皮实,整个农村就一个医生,即使有病医生也未必能及时赶到。小时候我几乎没有打过针,从来没有听说过输液。有的小病小痛家长就治了,或者在家憋上几天也就康复啦。

小时候能够获取知识的渠道就是老师或者家长口授,书本以外的书籍很少,家里有一个破旧的收音机,中午的评书我特别爱听,岳飞传,杨家将,隋唐演义,三国演义等等,正好我爸爸也喜欢讲这些历史故事,我深受熏陶,打小就喜欢这些历史故事,长大以后特别喜欢学历史,后来就学了文科。当然我的数理化也是学得一塌糊涂。

我感觉如今的孩子太累了,虽然生活方面衣食无忧,但是需要学习的东西太多了,社会和学校嘴上说要给学生减负,但是有几个学校真正落实的,即使减负了,家长也不会放过孩子,周末还要上各种补习班,孩子们确实和大自然自由接触的机会。相比之下我的童年虽然贫穷,但是也充满快乐的元素。
沙发
时代进步发展了,孩子的生活也改变了,这个生活的改变也包括童年的改变。家长的无奈和社会大环境的压力,让孩子无法获得一个无忧的童年啊。
板凳
我们小时候虽然物质不好,但是精神丰富啊
以前的那种生活我也喜欢,虽然比较穷
现在的孩子有我们没有的东西,而我们也是有他们没有的东西,没有可比性。
每个时期都有优势和劣势
呵呵,我也很奇怪以前农村的孩子怎么看病,好像就不会生病一样:)
农村现在也没以前好玩了
那个时候有精神财富
以前的日子比较快活
是啊,我想肯定还是农村好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》