加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 中教or外教,结合孩子意愿及实际条件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中教or外教,结合孩子意愿及实际条件

回复数:12  |  浏览数:2834
楼主

说到孩子学英语,是给孩子找中教还是外教,我第一反应是更偏向于外教的。自己吃过聋哑式英语的亏,学得非常吃力,不希望孩子再在这方面走弯路。一口流利的英语不仅是自信的表现,还能激发孩子学习的欲望。所以,有机会的话,我还是愿意让孩子尝试一下原汁原味的英语,当然这个也得看孩子兴趣和条件。为什么这么说呢?去年女儿上的幼儿园就有这么所谓的外教英语课,这属于兴趣课,需要额外收费的。我们倒不是因为费用的问题,而是孩子刚上幼儿园,本身面对一个新环境就挺恐惧的,再让她去跟着一个跟她长得很不一样的人上课,我有点怕吓到她。一个是我家孩子性格比较内向,有点难融入环境,他们那请的外教多是黑人,我不是歧视黑人,而是我家孩子小,本身就怕陌生人,我是有这点担心的。所以,最终我们决定先不参加这门课,等孩子适应幼儿园生活之后再考虑。而这学期我们转了幼儿园是没有外教的,暂时也就不考虑了。

平时在家,有时候我也会有意无意跟孩子说点英语单词或是句子,女儿没有表现出来太大的兴趣,但也没有太排斥。我在这方面也没有怎么研究过,就觉得还是得看时机吧。如果太强求她去学,可能会适得其反。但也要注意把握好孩子对语言的敏感期。我看到有不少同事在教孩子英语单词,又是卡片又是学习机的,说实话,我内心有时候也是有些焦急的。但又担心过早地去开发孩子的兴趣,可能会导致她的这种“优越感”最终影响她对这门语言的兴趣。就好比有的人过早教孩子读书写字,开始效果挺好的,但后来却未必赶得上“后进生”。所以,我跟孩子的这个英语学习,也就不咸不淡,偶尔兴起跟她说一些单词或句子。目前三岁半,会的单词还真没有几个。就知道跟我说:“妈妈,我想吃一个ice cream。每次坐车就跟她看bamboo,高兴时跟我说一句:妈妈,I love you!出去玩喊着:Let's go!

貌似我说的有点偏题了。回到这个外教和中教的话题上,看到有的妈妈说,就我们目前的考试形式来说,可能中教所教的内容更有针对性,外教偏向于口语训练。这也是有一定的道理的。的确,当前的考试形式很严峻。但在应试教育的大背景下,现在也在推崇素质教育。英语不再只是考试的一门科目,而是一门国际性的交流语言。就我自己而言,初中才开始学习英语,那会没啥太大的兴趣,及格都难。到了高中,自己好像“醒悟”了,发奋学习英语,但也都是聋哑式的学习。去大学报到的第一天,我就打起了退堂鼓,虽然我的“英语成绩”不错,但我不敢开口说英语,一直觉得很自卑,就像是自己的软肋一样。到女儿大点,有英语这门科目的时候,我想我应该会比较注重她的口语学习,必要的时候会给她报外教课程。现在很多中教的发音其实也很好,但我也想让她感受一下那些腔调。一切都是我自己的畅想,到时候还是要看小家伙自己的意愿吧。

沙发
亲可以先给孩子看看英语小视频方面的内容,让孩子先有点兴趣。然后再慢慢的接触学习。基础的时候还是中教比较合适。
板凳
很棒的宝贝呢,我家三年级学英语了才开始蹦单词
回复 #cindyme

我跟她说着玩的,现在小一点,快乐为主,等大点有学业压力就不能这么随性了
回复 #隶涵妈妈

谢谢亲爱的建议!是该培养一下孩子的兴趣
这个我感觉是要看实际情况的
结合自身情况,是比较的重要的。
亲 感谢你参加话题,请问你是申精还是要10分呢
回复 8# guiguiookeke

申精的
外教我们没请过,学校里的老师也都是中教,感觉中教还是教的比较实际,更贴近于考试的。
主要是看实际情况了
很棒的宝贝
说得对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》