加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【绘本分享整理】第721期《小喇叭有声故事书(6册)》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享整理】第721期《小喇叭有声故事书(6册)》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3084
楼主

【绘本分享整理】第721期《小喇叭有声故事书(6册)》

【绘本名称】《小喇叭有声故事书(6册)》

【分享时间】2019年03月21日下午两点半(星期四)

【分享位置】宝宝地带绘本精读群

影响很多人的小喇叭,让更多的小朋友受益

童趣-小杨
Hello各位爸爸妈妈大家好
童趣-小杨
我是童趣的编辑小杨~
童趣-小杨
很高兴和大家分享小喇叭的故事~
童趣-小杨
嗯嗯 就是这个小喇叭哟
童趣-小杨

之前给大家分享过小喇叭的两套大部头的精装书,不知道大家还有没有印象
童趣-小杨

是的~承载三代人的回忆和童年的小喇叭
童趣-小杨
今天为大家带来的这套《小喇叭有声故事书》面向的是学龄前-小学低年级的小朋友哦
童趣-小杨
也许有的爸爸妈妈对“小喇叭”还不太熟悉,我再陪大家认识一下它吧,这位六十多岁的老朋友
童趣-小杨
“嗒嘀嗒——嗒嘀嗒——嗒嗒——”“小朋友,小喇叭开始广播啦!”
童趣-小杨
这两句话是不是自带语音
童趣-小杨
嗯嗯是的呢
童趣-小杨
这句“小喇叭开始广播啦”还是蔡国庆老师的声音呢
童趣-小杨
小喇叭还有的哦!
童趣-小杨
每晚8点还在播出呢
童趣-小杨
有郑晶姐姐、春天姐姐和博士爷爷
童趣-小杨
是哒
童趣-小杨
中央人民广播电台,中国之声,FM106.1
童趣-小杨
现在有很多收音机app,还有回放功能
童趣-小杨
是周一到周六
童趣-小杨
记得听哟,哈哈
童趣-小杨
@郑州1609B毛毛 棒棒哒!
童趣-小杨
原来还有这么多爸爸妈妈愿意让小朋友听广播
童趣-小杨
小喇叭可以说是央广的常青节目了
童趣-小杨
是哒,对眼睛好
童趣-小杨
没错!涨知识
童趣-小杨
睡前也能听
童趣-小杨
在没有电视、更没有电脑手机的时代,可以说小朋友都是靠小喇叭度日的
童趣-小杨
喜马拉雅也不错
童趣-小杨

童趣-小杨

童趣-小杨
没错~
童趣-小杨
好像人的精神面貌都更好
童趣-小杨
虽然物质贫乏一些,精神上还是很丰富的
童趣-小杨
小喇叭让许多人单调的童年变得丰富多彩
童趣-小杨

童趣-小杨
对,有了网络之后更没有耐心了
童趣-小杨
听广播其实能够促进小朋友的想象力
童趣-小杨
对对1.5倍速,2倍速
童趣-小杨
@Tang 是的
童趣-小杨

童趣-小杨
大家认识这位老先生吗?
童趣-小杨
@可可/;-D @宝✿ 是的,小朋友可以自己创造故事世界
童趣-小杨
是孙敬修爷爷哦
童趣-小杨
他讲的西游记棒极啦
童趣-小杨
哈哈哈
童趣-小杨

童趣-小杨
在北京龙潭湖公园,还有孙敬修爷爷讲故事的塑像
童趣-小杨
而且孙敬修爷爷本来是一个老师,因为特别喜欢给小朋友讲故事,就自己跑到电台学习播音
童趣-小杨
让人很敬佩
童趣-小杨

童趣-小杨
今天给大家推荐的书里就有孙敬修爷爷讲的猪八戒吃西瓜
童趣-小杨
凯叔也讲过西游记,爸爸妈妈可以比较一下,风格不一样哟~
童趣-小杨
~
童趣-小杨
小学低年级会学到
童趣-小杨
对呀
童趣-小杨
现在人教版的好像还有
童趣-小杨

童趣-小杨

童趣-小杨
这位是康瑛奶奶
童趣-小杨

曹灿叔叔,讲过很多革命故事

童趣-小杨
现在是曹灿爷爷了
童趣-小杨
没错!
童趣-小杨

童趣-小杨

童趣-小杨
这几位大家更熟悉啦
童趣-小杨
是陪伴我们成长的
童趣-小杨
他们走上大屏幕之前,也在小喇叭里播过音哦
童趣-小杨
都老啦
童趣-小杨
鞠萍姐姐有时候在少儿频道还能看到
童趣-小杨
在我们心里永远是不老的模样
童趣-小杨
小喇叭虽然是一档少儿节目,但是汇聚了央广一大批专业的播音员、主持人
童趣-小杨
都是大咖
童趣-小杨
岁月不饶人
童趣-小杨

童趣-小杨
时间过得太快
童趣-小杨
大家能猜到小喇叭是哪年诞生的吗
童趣-小杨
好吧哈哈哈
童趣-小杨
今年已经63岁啦
童趣-小杨
小喇叭的主持人已经更换了好几代了
童趣-小杨
听故事的人,也换了一茬又一茬
童趣-小杨
有的甚至已经成为爷爷奶奶
童趣-小杨

童趣-小杨
这是2017年我们在上海书展的活动
童趣-小杨
到场的很多粉丝已经头发花白啦
童趣-小杨
是的呢!毕竟是童年的好伙伴
童趣-小杨

童趣-小杨
这一位正在讲故事的就是博士爷爷
童趣-小杨
小朋友们听得目不转睛
童趣-小杨
没错,央广的主持人播讲故事就是不一样呢
童趣-小杨
小喇叭播出了60多年,大家知道小喇叭的故事库有多大吗?
童趣-小杨
已经有10万分钟啦
童趣-小杨
如果一个故事是10分钟,那就是一万个故事
童趣-小杨
几代小喇叭人的积累
童趣-小杨
是的呢
童趣-小杨
而且,小喇叭里的故事是最适合小朋友听的
童趣-小杨
小喇叭的故事都是央广的编辑们用心血选择、主持人们用真情播讲的
童趣-小杨
“博士爷爷”告诉我们,他们选用的故事稿都要经过经验丰富的老编辑修改,发回来的时候往往面目全非
童趣-小杨
说实话,我觉得现在的很多动画片,台词写得都很一般
童趣-小杨
没有什么美感
童趣-小杨
博士爷爷本来是儿童文学专业毕业的
童趣-小杨
但是刚上岗,写故事,就被台里批回来了
童趣-小杨
因为写得太文采飞扬了,小朋友听不懂
童趣-小杨
@辽宁0602G-嫣然小主 就是这位博士爷爷哦~
童趣-小杨
小朋友就想听通俗易懂的大白话
童趣-小杨
所以小喇叭的故事都是秉承这样的标准
童趣-小杨
故事通俗易懂,语言又不能太俗气
童趣-小杨
我们出版小喇叭的图书,也是想让更多的小朋友读到小喇叭的故事
童趣-小杨
有很多名家都曾经给小喇叭供稿呢
童趣-小杨
比如汤素兰,冰波,张秋生等等
童趣-小杨

@辽宁0602G-嫣然小主 可以用收音机app哦
童趣-小杨

还可以回放
童趣-小杨
我们的图书上还加了二维码
童趣-小杨
扫码就可以听
童趣-小杨
把小喇叭随身带
童趣-小杨
嗯嗯,那接下来就介绍今天的主角
童趣-小杨
小喇叭的故事库这么大,不能一下子全出版了
童趣-小杨

我们从小喇叭庞大的故事库里精选出了120个故事,编排成6大主题
童趣-小杨
查看前后消息
@郑州1609B毛毛 这套书的六大主题分别是国学启蒙、世界童话、科普故事、聪明智慧、情商、行为习惯
童趣-小杨
对,主要是从儿童成长的角度来选的
童趣-小杨
因为故事多少都会有一些教育点,我们就提炼了主题

童趣-小杨
是的,比如国学启蒙吧
童趣-小杨

童趣-小杨
选择的都是很经典的中国传统故事
童趣-小杨
可以给大家展示一下目录
童趣-小杨

童趣-小杨
民间故事、成语、神话都选了一些
童趣-小杨
是的哦,一本20个
童趣-小杨
因为是针对学龄和低年级小朋友,文字量比较大
童趣-小杨
不好意思,刚才网络问题,图没发出去
童趣-小杨

童趣-小杨
全书带拼音,学了拼音的小朋友可以自己读
童趣-小杨
请了一些青年插画师绘制的插图~
童趣-小杨
这套书的配图风格还挺多的
童趣-小杨
有些是卡通风格
童趣-小杨

童趣-小杨
小红帽,就是卡通一些
童趣-小杨
这一本是世界童话
童趣-小杨
是的,调动小朋友的阅读兴趣,不枯燥
童趣-小杨

童趣-小杨
世界童话就囊括了各国的经典故事,也收录了中国的
童趣-小杨

童趣-小杨
点亮童心
童趣-小杨
看这本书名可能大家有点儿疑惑
童趣-小杨
这本书是关于友情、成长、梦想的
童趣-小杨
希望这本书里的故事能带给小朋友情商,让心灵熠熠闪光
童趣-小杨
都是小朋友的刚需
童趣-小杨

童趣-小杨

这是目录
童趣-小杨
对,而且小喇叭的故事不会生硬说教
童趣-小杨
小朋友自己能够在故事里领会
童趣-小杨

童趣-小杨
画面也很美
童趣-小杨

童趣-小杨
科普百科就很直接了,是一些科普性的小故事
童趣-小杨
用小故事给小朋友一些小知识
童趣-小杨
但可能还是卡通一些
童趣-小杨
都用故事来表达了
童趣-小杨

童趣-小杨
有这些故事
童趣-小杨
~
童趣-小杨
因为主体还是故事书,没有正统科普书那么“正经”
童趣-小杨

童趣-小杨
这本书的故事都是用小动物用智慧智斗对手
童趣-小杨
120个故事呢,每本书是168页
童趣-小杨

童趣-小杨
情节都很有趣~
童趣-小杨

童趣-小杨
最后一本是行为习惯
童趣-小杨
这也是爸爸妈妈比较头疼的问题
童趣-小杨

童趣-小杨
有讲懒惰的,拖延,不讲卫生,说脏话,等等
童趣-小杨
都很接地气
童趣-小杨

最后来个大合影
童趣-小杨
颜值也是很高的
童趣-小杨
一套书尽量照顾到各方面吧
童趣-小杨
对呀,像彩虹一样~我们的美编老师也很用心做封面了
童趣-小杨
在封面右下角就有二维码
童趣-小杨
@郑州1609B毛毛 哈哈哈哈
童趣-小杨
查看前后消息
@辽宁0602G-嫣然小主 美编老师也改了好几版才定下这个方案
童趣-小杨

童趣-小杨
扫码直接就可以听,不用装app
童趣-小杨
而且还有配套动画,没想到吧
童趣-小杨
嗯嗯!
童趣-小杨

童趣-小杨
扫出来界面就是这样的哦
童趣-小杨
很方便~
童趣-小杨

童趣-小杨
视频也是直接播放,不用安装其他app
童趣-小杨
@郑州1609B毛毛 对的!
童趣-小杨
是哒
童趣-小杨
是童趣自己制作的
童趣-小杨
是小喇叭还有武汉江通动画公司一起完成的哦
童趣-小杨
江通是国家动漫基地,他们来为小喇叭制作了插图和动画
童趣-小杨
让本来只有声音的小喇叭一下子有实体了
童趣-小杨

童趣-小杨
大家可以扫这个二维码体验一下
童趣-小杨
在月亮上散步
童趣-小杨
这个故事
童趣-小杨
嗯嗯
童趣-小杨
本来准备了一个故事和大家分享,时间有点儿不够咯
童趣-小杨
给大家展示一下插图吧
童趣-小杨

童趣-小杨
这个故事叫 糖巫婆和超级棒棒糖
童趣-小杨
收录在世界童话里
童趣-小杨
它的作者是很有名的儿童文学作家,王一梅
童趣-小杨
采用了水彩画风
童趣-小杨

这是其他出版社出的同一个故事,我觉得我们的要好看一点
童趣-小杨

童趣-小杨
糖巫婆是个调皮的巫婆
童趣-小杨
一个小女孩蹦蹦跳跳地从糖巫婆家门口走过,糖巫婆马上用棒棒糖粘住了小姑娘,把她举到半空中,让她回不了家
童趣-小杨

童趣-小杨

童趣-小杨

童趣-小杨
在通往森林的路上,有一座小房子,里面传出了快乐的笑声。糖巫婆停下脚步,生气地说:“我不要听到这样甜甜的声音,世界上只有我糖巫婆才应该是甜的!”
童趣-小杨
糖巫婆又用棒棒糖去粘小房子,把小房子举到半空中。房子里的人一起叫起来
童趣-小杨
糖巫婆让人感觉是个坏人,可是这个画风让人讨厌不起来呀
童趣-小杨
糖巫婆举着棒棒糖走过一条小河,河边的青蛙伸出长舌头来舔糖巫婆的红靴子——因为红靴子也是用糖做的
童趣-小杨

童趣-小杨
@Tang 整个故事都让人觉得甜甜的
童趣-小杨
给大家看特写
童趣-小杨

童趣-小杨
水彩的质感呢
童趣-小杨

童趣-小杨

童趣-小杨
这一张就有一点水墨的感觉了
童趣-小杨
没错!会画画的孩子可以跟着画
童趣-小杨
@宝✿ 是哒
童趣-小杨
糖巫婆大发脾气,她放下棒棒糖来追青蛙
童趣-小杨
青蛙跳进了池塘里,糖巫婆也跟着跳进了池塘里
童趣-小杨

童趣-小杨
糖巫婆发现自己的身体开始融化了,谁让她是糖做的呢?
童趣-小杨
对,哈哈哈糖巫婆
童趣-小杨
刚才被她粘住的人来救她啦
童趣-小杨

童趣-小杨

童趣-小杨
还是一个美好的童话故事
童趣-小杨
糖巫婆把她粘住的小男孩、小女孩从棒棒糖上取下来,然后回家了
童趣-小杨

童趣-小杨
呼哧呼哧——糖巫婆拉起了她的风箱,她把超级棒棒糖放进炉子里烘啊烘软了,就往自己身上抹,她要把自己恢复到原来那么大。
童趣-小杨
是的不要再小心眼儿了
童趣-小杨

童趣-小杨
给大家看,糖浆
童趣-小杨
小朋友读也许又是别的想法
童趣-小杨
注意安全,不要掉进水里
童趣-小杨

童趣-小杨
再看看屋里的小细节,糖巫婆一定是个热爱生活的人
童趣-小杨

童趣-小杨
感觉生活得很精致
童趣-小杨
故事的结局会怎么样呢?
童趣-小杨
糖还剩下了一些,糖巫婆就给小姑娘、男孩子们和青蛙写了请柬,她要请他们一起来尝尝甜甜的滋味。
童趣-小杨

童趣-小杨
大家看,请柬都是糖做的
童趣-小杨
甜蜜蜜的
童趣-小杨
为小朋友创造了一个甜甜的、美好的童话故事
童趣-小杨
王一梅老师的语言清新淡雅
童趣-小杨
配上水彩风格的插图,相信小朋友一定会喜欢的
童趣-小杨
我就特别喜欢这个故事
童趣-小杨
小朋友一定能get到一些东西,也许他们还不能说得很清楚,但是心灵肯定感受到了美好
童趣-小杨
我们希望小朋友能在阅读过程中感受到快乐、轻松,就很好啦
童趣-小杨
哈哈哈小喇叭又圈到粉了
童趣-小杨
嗯嗯~~
童趣-小杨
那我们的分享就要到尾声啦
童趣-小杨
如果大家感兴趣可以上当当或京东购买这套书哦!
童趣-小杨
http://product.dangdang.com/25264029.html
https://item.jd.com/12344297.html
童趣-小杨

童趣-小杨

也欢迎大家关注我们为小喇叭建的公众号
童趣-小杨
里面有小喇叭的故事
童趣-小杨
感谢大家对小喇叭的支持和关注
童趣-小杨
记得今晚8点收听节目哦!
童趣-小杨
谢谢大家的聆听和参与!
童趣-小杨
@辽宁0602G-嫣然小主 哈哈哈小喇叭进化了
童趣-小杨
@Tang 感谢关注!
童趣-小杨
谢谢大家~~~
童趣-小杨
希望今后给大家带来更多好书
童趣-小杨
嗯嗯!
童趣-小杨
下次再会
童趣-小杨
@辽宁0602G-嫣然小主 一定带到哟
童趣-小杨
120个故事,让小朋友读得过瘾
童趣-小杨
不认识的字,有了拼音就能查字典里
童趣-小杨
是哒!
童趣-小杨
@郑州1609B毛毛 玩偶不卖哦,哈哈哈
童趣-小杨
感谢大家对小喇叭图书的认可
童趣-小杨
玩偶是公司的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合小朋友看
板凳
看着很不错,昨天没有参加分享。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这套书的内容是非常不错的
非常好的书,辛苦整理了。
都是很经典的
这是不错的故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请