加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《罗密喵与朱丽汪》——冤家宜解不宜结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《罗密喵与朱丽汪》——冤家宜解不宜结

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1293
楼主

莎翁的作品可以说是非常经典的,四大悲剧,四大喜剧,写出了多少人间的悲欢离合,在文学史上也是有非常高的地位。我们家小妞在一年级左右的时候无意间接触到了一点,对此也表示比较感兴趣。但是孩子始终觉得罗密欧和朱丽叶不能在一起是一种遗憾。看到这个试读的《罗密喵与朱丽汪》觉得很有意思,就申请了给孩子看看,也算是弥补一下罗密欧和朱丽叶的遗憾吧。

QQ图片20190321113024

拿到手,看到封面,还真是有那么点罗密欧与朱丽叶的感觉。罗密欧与朱丽叶的爱情悲剧,据说历史上确有其事,在漫长的口口相传的过程中,故事和细节不断得到补充和丰富,逐渐演变为后来的罗密欧与朱丽叶的传奇。不过这本书的主角是一只猫咪和一只狗狗,都说猫狗是冤家,作者却把它们写成了一对,也真是脑洞大开呢。

封二上写着“谨此纪念我漂亮的朋友,同时也是我的灵魂教母——珍妮.芬格赫特,如果可以,我愿意给您至少九条命,特别感谢扎拉。”我猜猫咪应该也是给了作者很多创作的灵感吧。

QQ图片20190321113020

同时作者在书中还标明了致敬威廉.莎士比亚,不知道大家有没有发现图画中也隐藏着一些小细节哦。

QQ图片20190321113016

翻开书首先看到的是人物介绍,大概介绍了一下书中的几个主要角色。猫猫狗狗们虽然相亲相爱,但是两族之间却是相互排斥的。

QQ图片20190321113012

罗密喵就是本书的男主角啦,帅气勇敢,他还有两个兄弟。这幅图中大家可以仔细看一下,书桌上的两本书《皆大欢喜》和《无事生非》,都是莎士比亚的经典作品哦。作者采用水粉画的形式,把欧式风格的室内描绘的相当富丽堂皇。

罗密喵在一个派对上和朱丽汪一见钟情,他们约定了去教堂结婚。见证婚礼的牧师居然是一只老鼠,也真是够特别的。

QQ图片20190321113008

可惜他们刚离开,就受到了汪汪族的阻挠,罗密喵甚至被动物管理员抓走了。朱丽汪在追逐的过程中不幸遇到了车祸。看到这一幕让人的心不由为之一紧,好在悲剧并没有发生。因此动物管理员还释放了所有被抓的动物们。汪汪族和喵喵族也因此放下成见,开心的庆祝起来。

QQ图片20190321112945

孩子读完觉得故事还是挺有意思的,但是我稍微觉得情节上有一些不连贯。比如一开始罗密喵是独自出门的,第二页就变成了三只喵在一起发现了晚会的信息。动物管理员是个什么样的设定也让我有些丈二摸不着头脑。大概年纪大了,缺乏了一些看童话的乐趣吧。

QQ图片20190321113027

不过我还是挺喜欢这本书表达的意思的,谁说猫和狗就是天生的冤家呢。其实我家之前就养过一只温顺的金毛,不知道是因为生下来的小狗未能养活还是因为其他原因,它对院子里的一只流浪猫非常好。不但愿意共享食物,冬日里还带着猫咪一起睡觉。家人都说如果不是我们家的金毛,那流浪猫活不过那个冬日。可惜后来搬家实在无处安置,金毛也只能送人了,但是孩子总是记得这些情景,也一直非常喜爱小动物。

感谢地带和森林鱼童书的赠书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
很美的爱情童话
板凳
确实是跟年龄有关的,很多地方都想要追根究底了,童话故事离我们越来越远 了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的故事让孩子看看也是好的
看着不错。
我早就被这本书吸引住了
故事真不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请