加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 疏导孩子的坏脾气-读《不倔强了》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

疏导孩子的坏脾气-读《不倔强了》有感

回复数:6  |  浏览数:2063
楼主

很高兴收到长江少年儿童出版社的绘本《不倔强了》,这套绘本的主题是跟日本佛系妈妈学如何应对孩子的坏脾气。

绘本的主角是一只可爱的小猪,他叫哼哼,本期的绘本中,有插秧、骨折、滑雪、旧衣服、挖竹笋5个场景,给读者朋友们展示应对孩子坏脾气的技巧。

令我影响比较深的是插秧这个小故事,在故事中哼哼的家人很好的引导了哼哼的情绪:

哼哼和表哥们,来到大伯家的田里。这是哼哼第一次插秧,“我在电视里看过插秧,一点也不难!“哼哼很自信。

可是,看和做完全是两码事,哼哼的脚刚踏进来,就扑哧扑哧陷进泥里,被死死地糊住,一步也动不了。

扑通!最后摔了个屁股蹲,坐进泥里。“谁来拉我一把--“

哼哼刚被拉起来,又朝前栽下去,啪唧!哼哼使劲地在泥里挣扎。“我讨厌插秧!“

一只青蛙从满身是泥的哼哼面前嗖地游了过去。哼哼仔细一看,水里面还有小虾、水虿、还有蝾螈。“有很多小动物,是吧?“大伯伸手来拉哼哼,就在这时,”蛇、蛇-“,听到有蛇,大家都吓了一跳,赶紧踢开秧苗,跑到田埂上。”啊哈哈哈,刚才那是泥鳅!“大伯说。”啊,好不容易插好的….”,”都怪哼哼,还得重新插。“被表哥们一责备,哼哼快要哭出来了。这时,远处传来婶婶的叫声:”吃午饭了!“

“是用我们自己家的大米做的哟。“,”吃饭啦!“,“真好吃啊!“大家大口大口地吃起饭团来,连沾在手上的米粒,都舔干净了。”真想快点吃到自己种的大米啊。“还没学会插秧呢,哼哼可真够性急的。插秧才刚刚开始,加油啊,哼哼!

歇后语:六月的天,小孩的脸很传神,孩子睡着的时候就像是天使下凡一样天真可爱,醒来就像是恶魔转世让你无所适从,孩子有时候随时随地发脾气,一点儿小事儿就哭闹,前一刻还是晴空万里,下一秒就是大雨倾盆,让家长朋友们哭笑不得。这就需要家长朋友平时在孩子面前做好榜样,控制好自己的情绪,有空多陪陪孩子,家长朋友们同时也得放下架子,学会尊重和理解孩子,慢慢的让孩子学会与他人沟通的方式。

《不倔强了》这个绘本,故事场景的设计很有生活气息,插画很传神,让孩子能很快的进入到故事的氛围中,另外每个场景的故事也很短小精练,让孩子能在阅读中保持注意力。借着小猪哼哼的故事的轻松氛围,家长朋友们可以和小朋友们展开话题,一起讨论如何帮助孩子走出坏脾气的泥潭,很适合作为亲子阅读的读物。

沙发
很适合小孩子看,很可爱的感觉。
板凳
好可爱的小猪
这本书的内容是不错的
不错的故事
很好的绘本
故事内容非常的好呢,喜欢呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》