加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈们的诗》一起倾听妈妈的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈们的诗》一起倾听妈妈的爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1179
楼主

《妈妈们的诗》、《爸爸们的诗》、《孩子们的诗》这是一套非常独特、非常美好的书,我们读过《孩子们的诗》,天马行空的想象,搞怪俏皮的创造力,让我们感叹00后的诗意。这次有幸收到《妈妈们的诗》,跟孩子们的诗不同,妈妈们的诗温柔细腻、感情丰富,读起来又是另一种享受,让我们一起来倾听妈妈们的梦和爱吧。

《妈妈们的诗》粉红色的封面,少女心爆棚,虽说已经为人母了,但是我还是抵抗不少粉红色,不是说,每个女孩心里都有一颗少女心嘛,我觉得,无论哪一个年龄阶段心里肯定会有一颗少女心爆棚的。这是一本精装书籍,很适合收藏哦,每天晚上睡觉前跟孩子读几首,增加亲子互动,还能培养孩子的诗意。

QQ图片20190320163753

QQ图片20190320163818

这本书选录了曾经的先锋作家、《时代》封面上的叛逆少女春树;荣获黎巴嫩纳吉•阿曼国际文学奖现代诗女诗人二月蓝;亚洲诗人奖得主图雅和君儿.....近30位先锋女诗人的80余首作品,他们用诗的语言描写着世界的美、孩子的童真、情感的纯粹,以及她们对生活、对梦想的期待。诗作读起来朗朗上口,与清新童趣的插画搭配相得益彰,排版设计都给人一种舒服的感觉。

QQ图片20190320163836

QQ图片20190320163855

QQ图片20190320163733

《煮妇的烦恼》

每天我都要思考

三个问题

早上吃什么

中午吃什么

晚上吃什么

有时候

我想

饿个一两顿

但问题是

还有女儿和老公

于是我就

准备好他们的饭菜

然后自己

再饿着

这首诗多么贴近生活啊,我也常常被这三个问题困扰,一到市场买菜,真是逛几圈也不知道要买些什么菜,所以,家庭煮妇也不容易,不仅仅是简单的煮个饭、炒个菜,还要考虑营养搭配,家人口味等等,有时候真是伤透脑筋,心里想着就算自己不吃,但是,孩子和老公总要吃的啊,真的宁愿自己饿着,也不愿意他们饿着。这首诗充分提现了妈妈作为煮妇的烦恼以及对家人的爱。

QQ图片20190320163652

《女儿的宝贝》

女儿的书包总是很沉

有次好奇打开

发现除了书本外

还有乱七八槽的

在我看来是垃圾的

一堆东西

女儿将它们视为宝贝

好多次

我都趁女儿不在家时

悄悄整理出他的宝贝

但每次都能发现

新的宝贝

感觉妈妈们的诗就是生活中的一些小细节,也有很多是记录孩子的童真的。孩子的童言稚语,孩子的趣事......细腻的妈妈们都能将这些变成一首首充满爱意的诗。这首《女儿的宝贝》也让我想到了我家的孩子,小孩子的世界我们真的不懂,在我们看来是垃圾的东西,孩子却当成宝贝,有次我在孩子书包发现了一个比较大颗的螺丝,孩子告诉我不能扔了它,他还要的。我就是想不懂,一个螺丝有什么好玩的,或许这就是孩子的童真。

QQ图片20190320163715

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和父母一起读最好
板凳
封面就是很可爱的,粉色。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本书的内容是非常多的
满满的都是爱啊,真是喜欢
这是一套诗昵
妈妈们很棒的
个性签名