加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.3.20 带着蚕宝宝去学校
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.3.20 带着蚕宝宝去学校

回复数:35  |  浏览数:5114
楼主

上周时间小王同学嚷嚷着要养蚕宝宝,说是科学课上有。
我很爽快的就同意了,小王很兴奋,马上就拿上手机开始淘宝上找他想要的。
我告诉他把自己看上的发给妈妈,然后让小姨夫给把把关,合适就可以下单了。
一会儿说选好了,全套下来需要49元还是69元来着。
我一听这价钱,这么贵?!
当妈的第一时间考虑的就是钱的问题!
仔细看看,人家给蚕宝宝选的是别墅,男人天生会享受的物种。

最后这个任务还是交给小王同学的姨夫了,第二天就淘好下单了。
具体都有些啥,等我回家后小王同学都已经在姨夫的帮助下把蚕宝宝入住了,桑叶也都放冰箱了。
我见到的只是在盒子里的蠕动着的两条紫色的大点的蚕和许多数不清楚的甚至不仔细看都看不到的蚕宝宝们。

接下来的每天放学后写作业的休息功夫里,小王同学就开始精心且小心地伺候着蚕宝宝们。
洗桑叶,撕桑叶,铺纸,喷水,干的是一个不亦乐乎。

可小王同学,你伺候你的宝宝们,能不能不要在妈妈的床上进行呢?!

昨天既然在没有写完作业的时候就开始伺候这些宝宝们,让我有点生气。
还说今天要把这些宝宝们带到学校去,老师让带的。
紫色的一只大的蚕宝宝在昨天不幸死掉了,小王同学多少有点沮丧。

为了确保宝宝们不被冻死,安全抵达学校。
小王同学还是请教了姨夫,爸爸在这方面实在是不行,啥都帮不上孩子。
姨夫下来认真的告知了注意事项后,小王同学满意了。

早晨为了让小王同学感觉到妈妈也是非常在意他的宝宝们的。
他洗漱的时候,我帮着拿袋子,准备桑叶,喷壶。
坐上电动车用他的包被握着蚕宝宝的房子。

不知道今天蚕宝宝们在学校里过的怎么样?
同学们喜欢这些蚕宝宝们吗?
就等着小王同学晚上回家和我分享了。
沙发
小王同学好有爱啊~
板凳
小时候养过
小王同学很细心的呵护这些蚕宝宝啊
话说,我大伯家以前养蚕,每年快夏天的时候,就得去帮忙,烦不胜烦啊,不过现在的孩子,确实是没有见过的。我家女儿看到小鸡喝水,都是惊奇的不得了。尴尬
小王同学好有爱啊~
包容宇宙 发表于 2019-03-20 16:10
小王很喜欢动物,一切大小动物。
小时候养过
昂妈暖暖 发表于 2019-03-20 16:47
我小时候可没有这样的条件,压根都没有见过。
小王同学很细心的呵护这些蚕宝宝啊
雨林lin 发表于 2019-03-20 17:00
嗯,喜欢吧。反正比对妈妈还要细心呢。
我家还没有养过,我看很多人喜欢养
我们上次为了科学课买的蜗牛,幸好没有要养蚕
我家还没有养过,我看很多人喜欢养
小小菲儿 发表于 2019-03-21 23:20
应该是感觉好玩吧,但不太好养。
我们上次为了科学课买的蜗牛,幸好没有要养蚕
cindyme 发表于 2019-03-22 12:06
蜗牛更是不好养吧
回复 12# 隶涵妈妈

实话说,都是她爷爷在搞,我都没管过。
涵妈,如果要是我家小斑马把这种软乎乎的虫子之类的东西拿到我的床上,我会抓狂的!so,涵妈比我更爱孩子,能放弃自己的小洁癖
我家现在又开始养了,科学老师要求的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请