加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《跳跳兔找茬我最棒:精灵岛的聚会》——从小读到大的脑力开发绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《跳跳兔找茬我最棒:精灵岛的聚会》——从小读到大的脑力开发绘本

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1880
楼主

《跳跳兔找茬我最棒》是《跳跳兔脑力操》系列之一,由日本作家木乃美光编著,人民文学出版社出版的,九久读书人提供的丛书。这套丛书风靡日本三十年,被誉为“超级好玩的一直脑力游戏”。

我收到的是《跳跳兔找茬我最棒:精灵岛的聚会》,这是一本32开绘本,非常可爱的封面,宝宝很喜欢这个封面上跳跳兔的大嘴巴。这本书里面的纸张很好,很厚,小孩子自己看的话也不会轻易撕烂,这点非常好。

一开始看到这本书的名字的时候觉得很好玩,因为我们一般觉得“找茬”这个词其实是一个带些贬义色彩的,不知道为什么会跟“益智游戏”挂钩。我很好奇这本书的内容是什么样子的,成功的吸引了我的注意力。

翻看一下书中的内容,觉得这本书很不同于以往的益智游戏绘本。以前我记得看到的益智游戏绘本中,虽然游戏设计的很好,但是难免宝宝看了一会儿就觉得枯燥无味,所以能够正本看完的需要很大的毅力才行。这本书的亮点是在故事中穿插着益智游戏,让孩子在故事中完成了与家长一起的游戏互动,真是非常难得。

下面我就为大家介绍一下书中的相关内容吧,希望给有兴趣的宝妈一个参考。

1、  故事情节吸引小朋友。这本书的内容的大致框架是在故事中一路闯关,解锁各种游戏关卡,这中有冒险精神和探索精神的故事,就吸引着宝宝不断的看下去,为自己闯过的关卡开心,为没有闯过的关卡期待。

从这点上看,非常适合家长和小朋友一起互动闯关。如果小朋友稍微大一些,认识字了,也可以自己一路打怪,最终得到开篇的问题答案“跳跳兔能否最终成功”。

2、  整个版本编排到位

这本书中中有彩页,有黑白页。在涉及到图片中找不同的时候,会用彩页,这点很好,有助于吸引小朋友的注意力(小孩子对色彩很敏感)。而且,每页的问题上,都会提前告诉陪读的家长问题的答案设在了第几页,方便核实。

对于故事情节,会用黑白插画,很像我们看的漫画书,我想这为他们以后看漫画打下基础也不错。插画很简单,但是作者要表达的东西都在,我想这就是好的插画师的魅力所在吧。

故事中的游戏闯关,除了找不同,还有很多,比如迷宫、脑筋急转弯等,都是贴合着故事情节而设定的,非常适合宝宝一边听故事一边做题,这一点我觉得很好。

3、  益智游戏种类很多,宝宝智力开发多样化。

这个书里面,益智游戏有很多种,适合小龄宝宝的“视觉开发”找不同,还有稍微大些孩子,测试逻辑能力的迷宫游戏,另外就是适合更大些孩子的动脑思考能力的脑筋急转弯。可以说,这本书可以从小读到大,这样看来,还真是性价比较高的,哈哈!

以上是这本书的内容,喜欢的宝妈早点入手一套吧,可以让孩子读很多年呢!这套丛书有很多系列呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
第30次写阅读报告,Mark一下
个性签名
板凳
不错的迷宫书
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,很好看
我家最近都在走迷宫。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

迷宫游戏很好,锻炼逻辑能力
这么好看的故事孩子是很喜欢的
很好看的书,孩子们肯定喜欢。
回复 8# 鸭丫0815

是的呢 里面多种选择游戏 而且可以很好互动
个性签名
回复 7# 小小菲儿

哈哈 孩子喜欢最重要
个性签名
这本书真好看的
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯嗯,开发智力的不错选择

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》