加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 丰盛的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丰盛的晚餐

回复数:10  |  浏览数:2464
楼主

我们家就三口之家,因为白天老公要上班,所以一般只有晚上吃饭时才能聚在一起的,但平时最多也就三个菜了,也是够吃的,可我家宝爸经常心血来潮,会多做菜的,这样就导致与会剩下很多的,第二天就只能吃剩菜了,每次这样的情况发生了,宝爸就会被我念叨好久的,说他一点也不会合理安排的。

这不,昨天晚上就又出现这样的状况了,本来就给娃准备了梅菜扣肉(也就是我们这里叫的‘烧白’,那可是娃从小就一直到就喜欢的一道菜),还有个卤猪嘴,蒸热就可以吃的那种,再炒个青菜就够我们吃了。

谁知道宝爸在下班时专门打电话给我,叫我把冰箱冷冻室里面的耗儿鱼拿出来解冻,等他回来就可以做了,本来我也想吃这道菜了,也就没反对,直接拿出来准备着了,等宝爸回来就开始忙乎起来了,罐罐也很好奇在一边守着看呢,他爸也就顺便给他普及了一下什么是耗儿鱼,实际上就是马面鱼,一般买回来的耗儿鱼是没有鱼头部分的,市面上的说法是说耗儿鱼长得太丑了,而且鱼头部分有点大,所以都是事先去掉了才卖的,实际上去头.去皮和去内脏是方便耗儿鱼的运输,如果不去掉头和内脏部分,很容易腐败不易保存的,所以大部分耗儿鱼都是会去掉头和内脏的,放在冷冻室里面可以保存很久的。

耗儿鱼的做法很很多种的,这次宝爸做的是红烧味的耗儿鱼,先把耗儿鱼的冰化掉,然后清洗干净,加点芡粉下锅炸一下备用

然后用郫县豆瓣,加点泡椒什么的来炒制一下,加点水进去,再把炸好的耗儿鱼放入配制好的调料中烧一下,大概10几分钟就可以起锅了,这样耗儿鱼就可以入味了,绝对是色香味俱全呀

本来有这么大盘耗儿鱼,加上前面两个菜,怎么都够我们吃了,谁知道宝爸竟然又炒了份鸡蛋薄饼出来,也就是昨天的晚餐是3个荤菜,两个素菜,怎么都吃不完的,可怜的宝爸,又被妈妈念叨了。
沙发
不错,好丰盛
板凳
我喜欢梅菜扣肉里的梅菜,哈哈
今天就吃了点咸菜太咸了
看着有种酸菜鱼的感觉。
哇,太香了
确实很丰盛啊
这么丰富的晚餐真的不错的
那个鱼刺很少,好吃呢
哇~~好丰盛啊,这么多好吃的。花痴
大爱的晚餐