加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 刚刚好的养育,如何培养高情商的孩子-谢谢你,愿做我的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

刚刚好的养育,如何培养高情商的孩子-谢谢你,愿做我的孩子

回复数:15  |  浏览数:2237
楼主

国内与国外养育孩子的方法是不一样的,所以在看了鱼爸写的,刚刚好的教育,如何培养高情商的孩子时,特别是翻开第一章:致每个陪睡的妈妈,全世界欠你一个拥抱,真的是好感动的,完全写到妈妈们的心里了,在你瞌睡的不行的时候,而宝宝却完全没有一点睡意,这个时候如果自己装睡,就是想让孩子看到自己睡了,自己是不是也应该睡觉了。可结果是了,孩子就会揪妈妈的眼皮,扯妈妈的头发,继续忍继续忍,我就不说话,我就不出声,一会你总该躺下睡觉了吧。

却完全不是这个样子,孩子会把自己脚放到你的嘴巴或者鼻子边,让你闻闻臭不臭,在不然就是一屁股做到你的身上,没办法,这个时候就是一肚子的气呀,都困成这样了,为什么不会体谅一下妈妈了,可能这个时候自己的火气就上来了,会对孩子一通火,结果孩子一肚子的委屈,抱着妈妈就睡下了,这个时候的自己就直接后悔刚才对孩子发的火了,直接告诫自己,以后一定要好好的,不要随便对孩子发火,孩子也是想让妈妈多陪陪的。

很多时候我们都是对孩子的耐心不够,每次看到孩子吃饭的样子,真恨不得替孩子把饭给吃了,每天早上叫起床的时候到是很配合,只是这衣服自己也是能穿的,但如果真放任孩子自己去穿衣服的话,真不知道会穿到什么时候去,特别是冬天的时候,如果让孩子自己穿衣服的话,不说上学迟到吧,这孩子感冒呀发烧呀,什么的都会随之而来。

那好吧,还是自己来给孩子穿吧。还记得之前有看到一个故事,说是家长带着孩子去逛市场,孩子去过一次后就不想在去了。这是为什么了,是因为大人忽视了孩子,孩子这么小的个子,以孩子的视觉看过去,就全是大人的腿脚什么的,完成不是大人们眼中各种琳琅满目的商品。

这位家长见孩子这么不乐意去,结果就蹲下来,才发现孩子眼里的世界原来是这样的,才完全明白了孩子为什么不愿意跟着自己来的原因,其实在和孩子成长的过程中也是自己的一个成长过程,和孩子在一起真的是很能学到很多东西的,和孩子一起的时候也是约束自己的时候。

最后用书中的一句话来做个总结:谢谢你,愿做我的孩子。

沙发
感谢我们的孩子,让我们有了当父母的机会
板凳
谢谢呢,愿做我的孩子,这句话真好。
这本书太好了
感觉内容很不错
回复 2# 冰钰愛玥

是呀,感觉孩子教会我们许多
回复 3# 熙笪

是的,特别的亲切
回复 4# 小快乐宝贝

非常有感触
回复 5# xuanxuan0426

内容很贴切生活
这本书的内容真是不错
回复 #小小菲儿