加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 期待中的第一次亲子阅读会:2月25日拉尼妮雅亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期待中的第一次亲子阅读会:2月25日拉尼妮雅亲子阅读会

回复数:4  |  浏览数:6002
楼主
在期待中我们参加了225日望京拉尼妮雅的亲子阅读会,这是我们第一次参加阅读会,因为DUDU妈妈的介绍,我提前做了些功课,阅读了DUDU前两次参加阅读会的报道,也了解了很多注意事项。
225日我们一大早出发和DUDU他们会合来到活动中心的时候,人还不是很多,昱涵和DUDU也马上被那里的玩具吸引开始忙了起来。10点半活动开始了,大家都迅速坐了下来。

今天阅读会的主题:我们是好朋友,故事讲述的是小鸡叫叫前往与小毛球约会的路上看见小鸭们在游泳,它非常羡慕,也很期待自己能学会游泳。叫叫的这种心理很快被狡猾的狐狸发现并利用,虽然小毛球善意地提醒叫叫别上当,但叫叫却以为小毛球是在嫉妒自己,更加坚定了跟狐狸学游泳的信心,就在叫叫差点变成狐狸午餐的时候,好朋友小毛球找来小鸭等朋友帮忙,大家一起赶跑了狐狸。叫叫得救了,它内疚地向小毛球道歉,小毛球说:我们都是好朋友。
由于是第一次参加这样的活动,我和DUDU妈都有点担心昱涵会不适应,但事实证明我们的担心是多余的,也许是因为新鲜,也许是因为活泼、漂亮的画面、也许是因为对小动物的喜爱,很快昱涵被吸引了。他表现得很安静,也很投入。
故事结束了,开始了下个环节:提问环节。DUDU表现是很踊跃,在文熹爸爸还没提问时就举手要回答问题,结果DUDU表现得很棒得到了一个大大的贴画。昱涵在DUDU的带动下,更准确地说是在DUDU奖品的吸引下也开始举手回答问题。 虽然昱涵一直很安静地在听,但他也许就是纯粹地听而没有留意书中的一些重要信息,以至于文熹爸爸问他叫叫有没有被狐狸吃掉时,他回答说:有,但小孩是很聪明的,随着大家的一阵笑声和文熹爸爸的再次提问,他很快就说:没有。呵呵,最后昱涵也得到了一个以示鼓励的小奖品。
接着的环节是昱涵最喜欢的环节:给托玛斯涂色,昱涵拿到托玛斯后非常开心,他很期待拿到彩笔开始画画,但他还是表现得很好一直在安静地等待工作人员把彩笔拿过来给他挑颜色。终于可以开始画画了,昱涵画得很认真。由于时间的关系托玛斯没涂完就开始下一项活动了,昱涵一直很紧张他的画,到家的第一件事就把未完成的托玛斯画完了,还要求我把他的画贴到墙上,说:要让爸爸妈妈天天都能看见他画的托玛斯。
接下来的环节是关于托玛斯的小问答:小学入学的考试题。小朋友们做了简单地自我介绍,在做自己介绍时,主持人问昱涵:你是男孩还是女孩呀,结果昱涵想了好久终于回答说:我是男生。也许是因为大家的笑声,昱涵回答后害羞地迅速跑到妈妈身边来。接下来的猜谜环节对他们来说有一定的难度,但大家还是表现的很积极,这次昱涵在妈妈的帮助下答得又快又好,所以得到了一个很大的贴画做为奖品。
最后的环节是亲子游戏环境,大家围成一个圈做走走蹲下的游戏,这样的游戏昱涵和妈妈都很享受,尤其当妈妈把昱涵抱起来的时候,真的很一种很自豪的感觉。
活动结束后小朋友们都领到了小礼品,当工作人员问昱涵:这个小女孩的小皇冠你要吗?我说:这个不要了吧,还没等我说完昱涵就说:我要我要。也许昱涵现在还不太清楚什么是女孩的东西,什么是男孩子的东西。拿到小礼品的两个小朋友开心极了,各自在展示自己的礼物呢。
从这次的亲子阅读会后我感觉到了昱涵的变化
第一:当我给昱涵讲故事的时候他会很积极的参与,问他故事中的问题他也能回答上来。
第二:昱涵也把学习到的东西运用到了生活中,229日我接昱涵放学的时候他跟我说:妈妈,DUDU、子祺……都是我的好朋友,当我遇到困难的时候我就找他们帮忙。我表扬了他,并且说:有好吃的好玩的也要跟好朋友分享,好朋友就是在有困难的时候给你帮助,有快乐的时候跟你分享的人。
第三:我觉得通过这种活动能让孩子得到一定的锻炼,能大方地表达自己的想法。亲子游戏增进了家长与孩子的感情。
期待中的第一次亲子阅读会让我收获了很多,愿昱涵在更多的亲子阅读会中健康快乐地成长,我相信他一定能在一次次的阅读会中学会很多知识,在享受快乐地同时慢慢变成一个喜欢阅读和思考的孩子。
沙发
哈哈,对上号了,这个小朋友是DUDU的好朋友。
  • wyh081109
    wyh081109:呵呵,也期待下次与你成为好朋友
    03-01 16:18
板凳
好丰富的活动体验
  • wyh081109
    wyh081109:嗯,挺好的,期待在下次活动中见到小美女
    03-02 10:27
好丰富的活动体验
昱涵妈妈写的好认真啊。。昱涵表现的确实超出我的想象,很棒!
  • wyh081109
    wyh081109:谢谢鼓励,继续加油!
    03-02 13:52

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请