加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 来自老师善意的谎言
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来自老师善意的谎言

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4197
楼主

小王同学昨天和我说了一件事,音乐课又被语文课代替了。
从口气上明显的听到了他对这样的安排的不满。
接着又说,音乐老师难道要病一年都不好吗?
老师得的什么病啊?!

我边拖地边接茬说,你们在学校吃饭的时候见到音乐老师了吗?
当然见到了。
我说那你们不会问老师为什么不上音乐课呢?
小王同学说,那不是往枪口上撞吗?

我听出来了,同学们都知道为什么音乐老师生病了,为什么音乐课改成语文课了。
老师这种“善意的谎言”,早就被孩子们识破了。

究竟到底是不是像小王同学说的那样,副科总是会被语数外给占用了,我不清楚。
如果真的是这样的话,感觉也实在是不太合适。
刚刚小学阶段,紧张程度还没有到了这个份儿上。

副科的开设也是为了调剂同学们的学校生活,
一向爱画画的小王同学,我已经许久不见他画画了。
过年的时候,一个朋友画了几幅关于猪的画,我让他画了其中的一副。

可爱的二师兄,许久不画,都找不到画画的感觉和意境了。
我知道小王同学对这样的替代安排很不高兴,可又能如何呢?
回家和妈妈发泄发泄好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画得不错啊。
板凳
画得真好
我们上学的时候经常会如此。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
画得不错啊。
添添妈 发表于 2019-03-19 20:19
儿童画还有点基础,但现在基本上是不动笔画了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
画得真好
ttxs 发表于 2019-03-20 08:41
没有把二师兄的胖画饱满了。呵呵。现在都不画画了,如果能坚持学下去也不错,可惜我做不到兼顾学习兴趣都学好啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们上学的时候经常会如此。
熙笪 发表于 2019-03-20 09:17
因为教育体制始终没有改变
个性签名
画的很有感觉啊
画的很有感觉啊
淞然龙龙 发表于 2019-03-20 10:21
比起朋友画的还不到位,但看他画的还行。
个性签名
回复 6# 隶涵妈妈

是啊,真没时间,而且还不能牺牲睡眠时间
现在很多学校副科都是很不重视的
现在很多学校副科都是很不重视的
小小菲儿 发表于 2019-03-20 23:27
这就是我们教育的悲哀处
个性签名
我记得你家现在在私立学校,也是这样主课占用副科吗?
个性签名
人生没有什么过不去的坎
小学阶段还真不应该这样
我记得你家现在在私立学校,也是这样主课占用副科吗?
cindyme 发表于 2019-03-22 11:27
我家是在私立上呢。不知道是不是经常会被占用,反正孩子回来告我的。也不是都被占用,啦啦操,轮滑课还都正常上呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请