加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > “二胎”风波——平淡生活中的小插曲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“二胎”风波——平淡生活中的小插曲

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:7555
楼主
这个周末,又是忙碌疲惫得一转眼就过去了
我们一家三口前脚搬入新居
小斑马的姥姥姥爷就在我们生活的城市购置了一处房产
准备在晚年时光离我们更近
除了便于互相照顾的原因
应该还是姥姥更舍不得离开一手带大的小斑马吧

周六斑马妈妈加班
爸爸则带着姥姥姥爷去办理房子过户手续天使
小斑马则被送去跟二姨姥和二姥爷玩了一天

被二姨姥爷娇惯着的小斑马

平日里妈妈不允许玩得项目全部可以玩了

爸爸妈妈不给做添加了酱油味精的饭菜也都吃着了无聊

跟二姥爷这个老顽童在一起

玩得尽兴 吃得喷香 都忘了爸爸妈妈不在身边啦

斑马爸爸忙完了姥姥姥爷的房子过户事宜
就赶过去陪伴加班中的斑马妈妈

虽然一周工作五天已经身心疲惫了

但是斑马妈妈还是比较有团队精神和领袖风范的

在部门人手不够的情况下

自己主动安排陪下属们一起加班加点推项目的进度

忙碌的空隙还有斑马爸爸的贴心陪伴

其实,这个班加得也还是蛮幸福的

这一天正常也是大姨妈到访的日子

却迟迟没有动静 斑马妈妈忐忑得问爸爸 如果中奖了怎么办

斑马爸爸一脸懵逼之后 弱弱得嘘了一口气

然后说:那就要了,养一个也是养,养两也一样!偷笑

可是斑马妈妈却完全不打算生二胎呀

不过一贯提前到访的大姨妈延迟了三天没有讯号

斑马妈妈内心也犯嘀咕...

反正兵来将挡,水来土掩,不想那么多了

万一成真就爱谁谁吧...(说得像别人家的事儿似的)偷笑

第二天周日,好不容易可以睡到自然醒

灿烂的阳光照在二十八楼的新家大床上

睁开眼睛 心情无比快乐 就忘了这事儿

急急忙忙带着小斑马去早市买了水果和菜

回到家,吃过饭,斑马爸爸要给小斑马剪头发

我们家这个小猴子平时虽然淘气顽皮

但是打预防针剪头发这类正经痛苦的时刻

却很乖顺得配合大人们

这也是他性格中非常招人爱的一点

快看,斑马爸爸给我们搞得这个桃太郎的造型

臭小子这爱臭美耍帅的特点也不知道是继承了妈妈还是爸爸

妈妈还给小斑马买了一双小白鞋——国产名牌“回力”大笑

这可是斑马爸妈这样的80后家长小时候穿过的服装品牌呢

现在回力也在顺应时代改良出新

儿童款小白鞋也是时尚漂亮又舒服

软软的牛筋底儿 配上易穿脱的魔术贴

韩晗涵秒变小潮娃儿~!

穿着新鞋顶着黑发到的姥姥家

到了晚上离开的时候

变成了光头小和尚,哈哈哈哈哈哈

吃过晚饭回新家的路上

小斑马和斑马你追我我撵你跑来跑去

玩得开心不已 孩子的快乐总是那么单纯且有感染力

晚间时光 斑马爸爸本来打算喝点小酒看看球

我恶作剧 一会儿安排他打扫客厅和楼上的地面

一会儿喊他帮忙收衣服

没一会儿他刚坐在沙发上屁股还没坐稳

又叫他协助我布置厨房......

可怜的斑马爸爸被我搞得一脸无奈

我们在厨房忙乎的时候

我漫不经心的又问他:“你说,我老底是不是有了”

斑马爸爸瞬间被击中,他抗议到:“你这是组合拳连击啊!有了就要,我还能咋办!“

哈哈哈哈哈哈哈哈哈......

我从来没发现自己竟然坏得这么可爱!害羞调皮

挤兑完老公,活儿也利索得干完了

看看我们小两口的劳动成果,还不赖吧!

忙到吐血辛酸却又值得的一周过去了

新的一周,斑马爸爸一如既往得摆出绝世好老公姿态

给我送到单位,按照惯例吻别后

他回自己的公司,我回到办公室

突然间,身体内一阵涌动

我的天,姨妈她老人家终于来了......偷笑大笑跳舞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
哈哈,我还以为亲爱的要加入二胎行列了呢
板凳
我也以为准备要二胎了呢
回复 2# 冰钰愛玥 偷笑

哈哈,超版,我真的没有勇气再做一次奶妈了
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥  

哈哈,超版,我真的没有勇气再做一次奶妈了
小斑马爱睡觉 发表于 2019-03-19 15:55
给亲爱的勇气,有两个孩子多开心哇
回复 3# 昂妈暖暖

no no no!心太累!要不起!偷笑
个性签名
回复 5# 冰钰愛玥

超版,开心快乐总是短暂的,养育孩子是要全身心投入和负责的,小斑马这一个娃儿,我都吃不消了
个性签名
回复 5# 冰钰愛玥

超版,开心快乐总是短暂的,养育孩子是要全身心投入和负责的,小斑马这一个娃儿,我都吃不消了
小斑马爱睡觉 发表于 2019-03-19 16:22
小斑马这么棒,亲爱的应该省心哇。我家这么气人,我都要二胎了,嘻嘻。
回复 8# 冰钰愛玥

所以说,佩服您的勇气呢!还是更加无私的奉献型人格,我就比较贪图享受
个性签名
忙碌却又幸福满满的日子,过的是那么的充实开心。小斑马那一碗米饭量还真不少啊!这么招人待见的小斑马是全家人的最爱,也是全家人的开心果。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 隶涵妈妈

涵妈,我家小小涵是个名副其实的小吃货,听见厨房有塑料袋子响都会儿冲过去问你们吃什么呢不过,我也喜欢极了他这认真嘴馋的样子!偷笑
个性签名
回复 8# 冰钰愛玥

所以说,佩服您的勇气呢!还是更加无私的奉献型人格,我就比较贪图享受
小斑马爱睡觉 发表于 2019-03-19 16:32
嘻嘻,不管是哪种生活,最重要是一家人开开心心
哈哈看标题还以为亲爱的中奖了呢!
每次看到你写的帖子,都感觉到生活中的小乐趣,真好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 冰钰愛玥

超版总是一语中的!人家都孕傻,只有你还这么聪慧!看看我这马屁拍的!大笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请