加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 外教不如中教好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

外教不如中教好

回复数:10  |  浏览数:2856
楼主
我是学英语专业的,所以我觉得自己在这个问题上有发言权。的确,现在很多家长都给孩子在外边报了英语班,英语班教的内容也是五花八门,有教自然拼读的,有教语根拼读的,有注重口语交流沟通的,有线下的有网上的。因为在小学,比如我们孩子的小学吧,一周只有两节英语课,在课上老师带着读读课文,讲讲什么意思,看看视频,也就OK了。很多孩子掌握不了,好多词只能靠死记硬背,因为他们压根不学音标,所以遇到词不知道怎么读,只能听录音,而且忘得也快,小孩又不是那么好学的,家长逼着念上几遍就烦了。所以好多家长都报英语班了。

报英语班的时候,很多家长会问道这样一个问题:是中教还是外教?如果都是中教的话,家长会有些不屑,似乎配置了外教的教育机构才是有实力了。包括在网上的那些也是这样。其实在打基础的阶段,在应试教育的环境下,中教是好于外教的。

首先,外教不了解中国的考试文化,他们在讲解的时候,会侧重发音这方面,以及口语。可孩子们学了英语,基本上都是为了考试,因此外教的教学方法和家长们的期许会有不同。考试时也会考口语,但小学阶段毕竟不多,基本上都是笔试。

另外,中教更了解孩子,更加能意识到家长的期望值,并且以此出发去教育孩子。外教有亲和力,喜欢跟孩子玩儿,孩子很喜欢,但至于能教多少东西,孩子能掌握多少,就不好说了。也可能会造成这样的情况:花了很多钱,学了很长时间,留给孩子的,只是美好快乐的回忆,英语成绩该是多少还是多少。

综上所述,如果是成人的话,如果以交流沟通为目的,请外教是比较好的。如果是孩子,并以考试为目的,还是让中教来交,效果还会好些。
沙发
看来针对不同的人群而选择适合的老师是最好的
板凳
我对这些是外行的
我对这个是不懂的,关键还是看孩子喜欢那种方式吧。
赞同!
我也觉得亲说的观点是非常对的
如果是为了应试可能是中教好吧,但是我个人觉得中国人学英语太死板了
回复 7# cindyme

那可真是没办法,一代一代人都是这么学出来的,也能学的很好,也能做翻译,在各行各业做贡献。关键还得看自己。
亲说得很对。赞同。
是,我也感觉中教老师教的应该是偏应试,比较实际,而外教老师教的比较有趣,虽然我们没有请过外教老师。
我也喜欢中教

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请