加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 不属于自己的不能拿——《我的宝石果》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不属于自己的不能拿——《我的宝石果》

回复数:6  |  浏览数:5601
楼主

对于孩子的教育,更多的时候,我就发现言传身教确实是最有效果的,对于孩子来说,他们出生后,就是一张白纸的,在我们眼中的好与坏其实都是我们交给孩子的,我们说怎么样,他们接收到的就是什么样子的,所以,平时的言行举止、说话方式都是需要很注意的,孩子都是有样学样的。就我平时跟老公说话的方式,我就发现被女儿学去了,对她爸说话也是有些不太客气的,我是恃宠而骄的那种,却忘记了,孩子是有看在眼里的,她不懂我和她爸的为什么这么说话,只是觉得妈妈这样说话,那我也是可以的,老公也是让我改变一下,最起码不能在孩子面前这样说话,好吧,这点确实是我的错。

而我这次收到的《我的宝石果》,这是《正义岛儿童法治教育绘本》,确实是发现现在的孩子,对于很多很简单的道理,都是不懂的,我们以为他们应该知道,却发现在他们成长的过程中,很多东西都是不懂的。原来,我们忘记了,他们成长的环境跟我们是有很大的区别的,所以我们懂的他们不一定懂,而他们知道的,我们也是不一定知道,看来,无论什么时候,都是需要和孩子共同学习、共同成长的。

这套《正义岛儿童法治教育绘本》,一共7册,也是表达了不同的规则,我收到的是财产规格。正义岛上有一群马特人,有天,他们辛辛苦苦采到的宝石果被人拿走了,这下子,人人自危啊,而且也是乱七八糟的感觉,你拿我的,我拿你的,一点儿都不尊重别人的劳动成果,这样下去可不行啊?经过一系列的混乱和思考,他们拿出来了新的规则,不能拿别人的宝石果,否则,拿一个赔十个。就这样,正义岛又恢复了正常,哪怕自己的宝石果放在那里一整天,也不会再有人拿了,这样大家都放心了,生活也是恢复到了以前,这样的感觉真好呢。

我家孩子从小,我就告诉他们,不是自己的东西不能拿,想要什么,就必须征得别人的他同意才可以。在别人家里玩,玩玩具,回家的时候,一定要放下,不能够偷偷带回家,这样做是不对的。

周六的时候,我和我妈带两个孩子去超市的,路上儿子看到理发店门口有个小玩意,目测是个坏的,儿子就想捡走,我们说不可以,那是别人的!儿子就反驳了,那个不是坏了嘛,已经被别人扔了。我就告诉他了,这个还在理发店门口,门口还有小朋友,也许是别人放在那里的,而不是扔掉的,像你们在家里,也不是经常把玩具到处乱放吗,也有坏的,你们还是很喜欢玩的。儿子想想有道理,就没有拿,跟我们走了。我和我妈都是告诉他们,不是我们的东西不能拿,哪怕是坏的,也是不可以的。

这套跟法制教育有关的绘本,真的是感觉太实用了,虽然我收到的只有一本,我是很喜欢的,相信其他六本,内容也是非常的好的,毕竟我们生养了孩子,不仅仅为了让他们吃好穿好,更重要的,是要让他们能够“成人”。人字,是最好写的,但也是最难教的,要堂堂正正做人。

沙发
是的,这一点必须教会孩子
板凳
很好的书
这套书很不错呢,教育孩子做人做事
这本书这么好看,真不错的
这些原则性的东西还是要让孩子懂得的
这本书的内容好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请