加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 幼儿园时期水痘的发病率是最高的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园时期水痘的发病率是最高的

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3768
楼主

在古时候,如果有人得了水痘,那很有可能是出人命的事了。在现代,孩子都会打水痘疫苗,一般来说,有一定比例防止水痘的发生。可水痘是一种传染病,如果有人得了水痘,就容易交叉感染,给别人也传染上。特别是免疫力比较差的孩子,当幼儿园有孩子发生水痘的情况,就极有可能会给别的孩子传染上的,所以得了水痘那是不可以上学的。

水痘在现代虽然都有办法治好,但是谁都不希望自己的孩子得水痘的。毕竟得了水痘的孩子,是非常辛苦的。因为身体会痒得难受,如果抓破了水痘,也怕孩子身上留下疤痕。水痘不像发烧这样,得了水痘真是非常痛苦的。我家孩子还没有得过水痘,这一点我是非常庆幸的。我都不敢想像,如果孩子得了水痘,我会急成什么样子。

水痘多半是发生在幼儿园的时候,幼儿园的孩子比较多,而且孩子由于小,基本都是在室内生活的。不像小学生,下课后还可以跑出去玩。幼儿园没有保护自己的能力,只能是由老师带着活动。而且孩子之间的距离也是比较近的,如果一个孩子得了水痘,就容易通过空气和身体接触等方面传给另外的小孩子。

如果是发现班里有孩子得了水痘,一定要先消毒教室,并且让得病的孩子回家休息。我记得以前女儿幼儿园的时候,如果有人得了水痘,就算是水痘好了,也要等至少一周才可以上学的。这也是为了其他小孩子的健康着想,虽然水痘是好了,但还是会担心好不彻底的。我是比较赞成孩子继续在家休息的,这个要以大家的健康为前提。

当父母的如果知道自己的孩子得了水痘,一定不可以再送去幼儿园和学校了。不要想着,会耽误孩子的功课,这个一定是要以集体利准为主的。而且孩子得了水痘,本身就非常的难受,就是送回来也是学不到知识的。不管孩子得的是什么病,像发烧这样的,我也是会把孩子接回家休息的。为了自己也为了他人,还是不要带病上学。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 19-03-18 20:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家在幼儿园的时候也得过水痘
板凳
是的,我们这里幼儿园孩子出水痘的挺多的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家好像没有起过呢
可怕!
回复 2# 冰钰愛玥

是容易有
回复 3# 熙笪

一般是在这个时期
回复 4# 淞然龙龙

比较幸运的
回复 5# 小快乐宝贝