加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《艾玛上学记》+让宝宝安心去上学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艾玛上学记》+让宝宝安心去上学

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1991
楼主

每年到了春天,一些生日小的小朋友就会面临家长给选择幼儿园的问题。因为,我们家宝宝生日也很小,2年之前,我也面临这样的问题,送孩子去幼儿园,孩子会适应吗?其实,孩子到了上幼儿园的年龄了,是可以很快适应幼儿园的。在适应之前,家长最好提前给孩子在家里过度几个月。我记得我们家宝宝上幼儿园前2个月,宝爷爷、宝奶奶天天带着她在幼儿园门口溜达、玩耍。每当放学,看到很多大哥哥、大姐姐从幼儿园里面蹦蹦跳跳出来,真的是开心极了。后来,在她2岁8个月的时候,她就自己要着上幼儿园了。仿佛,我家孩子上幼儿园就在昨天一样。

然而,每个小朋友上幼儿园的经历都不是一样的,比如,艾玛上学记里面的小主角艾玛,就带给了我们一个不一样的上幼儿园方式。

这是一本色彩鲜亮的绘本,第一眼看到封面就吸引了我和宝宝的注意力,特别想立马打开来阅读呢。作为睡前故事,我们这几天就在读这本。

《艾玛上学记》主要讲的内容是:当艾玛不得不跟爸爸妈妈说再见的时候,当艾玛不得不跟他们分开一整天的时候,要怎样才能让她爱上学校呢?

在上幼儿园的第一天,艾玛就喜欢上了一个小男孩安多南,让原本害怕上学的艾玛有了心灵上的依靠。也许是这两个孩子投缘,只要艾玛看到安多南,心里就踏实多了。也许是这位小男孩,艾玛喜欢上了学校。找到了自己在学校的位置,不再害怕了。等妈妈来接她放学的时候,她竟然说自己很爱安多南,哈哈~

接下来,艾玛找到了一个好方法,就是把爸爸、妈妈写字卡片上,然后装进自己的口袋,带着爸爸妈妈去上学,就更有安全感了,更喜欢学校了。

我和宝宝读完这本绘本,整体给我的感觉就是:给孩子足够的安全感非常重要,更有助于孩子喜欢上学校。还有就是,爸爸妈妈在孩子每天上学、放学的时候,也要注意观察孩子的心情和心理变化。如果遇到孩子不喜欢上学或者哭闹等情况的时候,要及时的找孩子沟通,找出原因,尽快解决。不要总是拖着,时间久了,孩子就厌恶学校了。

孩子是我们的未来,也是祖国的未来,我们要对每一个孩子用心才可以哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
让孩子快快乐乐的去上学。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这本书是很适合孩子阅读的
回复 2# 熙笪

对的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 小小菲儿

是的呢~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-03-20 14:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 5# 包容宇宙

感谢幸运分分~
个性签名
好看的故事
个性签名
回复 7# 晓之风铃

是的呢~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请