加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子的寒假作业和卷子被保洁阿姨当报纸用了,大家怎么看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的寒假作业和卷子被保洁阿姨当报纸用了,大家怎么看

回复数:11  |  浏览数:3855
楼主
孩子从学校回来,无意中说道了这样一件事:说是他们写的寒假作业和做完的卷子什么的,都被保洁阿姨当报纸垫在吃饭的饭盒下,然后收拾进垃圾桶了。我们那个小孩倒没说什么,但有的孩子说觉得挺委屈的,当时写寒假作业也用了好多功夫好多时间,很多家长因为孩子不好好写作业还凶他们吼他们,费劲巴力的终于在返校之前做完了。寒假作业老师留的不少,各个科目齐上阵,想不到交上去之后却没见再回来,这么看来,老师估计是连看都没看,连判都没判,就当废纸处理了。哪怕还给我们也行啊!语文老师在群里传的那些笔顺啊下学期的生字啊什么的,很多家长奉若神明,辛辛苦苦打印出来,有九十多页,如果不是在公司免费打的,估计还花了不少钱呢。就这么当废纸用了,觉得也挺寒心的。

新闻上经常说,有的孩子为了完成作业,想尽了办法,甚至动用了钱财,有的因为完不成作业,甚至做出了极端的事情。如果他们知道自己写的作业受到了这样的待遇,心里会怎么想?家长会怎么想?

大家对此事有什么看法?
沙发
我觉得老师不看作业,也不至于这样做,真是让人难过的
板凳
我也想问问,是没有看的原因造成 吗,随意放的。
回复 3# 熙笪

这个不知道,孩子说,老师不让说这件事,估计老师自己也觉得不好。
这对孩子来说,真是不那么好,孩子还能认真对待作业吗
有些有用的资料自己可以在家里留一份。
作业其实本来就是为了检验和复习孩子的学习成果,亲不要太纠结了
我觉得寒假作业之类的老师肯定没时间看,主要就是为了让孩子假期期间也不要忘了学习,巩固一下所学吧
   但是最好别让孩子看到这样做,真的是会伤心的
也是啊,过分了啊!开始还以为是自家孩子的作业被家里的阿姨扔了呢。
确实过分啊
我每年都会和老师说把寒暑假作业看完后还给孩子,我就觉着他们留着也没有用~
这样处理太不合理了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请