加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 勇敢的弹珠人——读《面包超人图画书系列》之《面包超人和弹珠人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

勇敢的弹珠人——读《面包超人图画书系列》之《面包超人和弹珠人》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1745
楼主
  QQ截图20190318154045
        感谢@宝宝地带网@小博集,感谢你们提供的阅读机会。
        面包超人是日本作家柳濑嵩创作的卡通形象,我们家已经上了小学三年级的小子倒还真的没有看过关于面包超人的故事的,他拿到这本书跟我说:“妈妈,面包超人的意思就是这个超人是面包做的吗?”我说是的呀,因为面包超人是制作面包的果酱大叔做出来的红豆面包,正好这个时候生命之星坠落在面包上,所以就诞生了面包超人了。儿子很快就翻开书认真阅读起来,虽然这本书的文字不多,但是画面却非常有趣味,看到儿子一边看一边笑的样子,我就知道这本书一定是他喜欢的故事呀!
        看这本图画书的封面,我们知道飞到半空中的就是面包超人了,而在水里半露着身子的是谁呢?我问儿子这个问题,他很快告诉我,这个是弹珠人,原来躲在后面的黑色的那个是细菌人,它非常地狡猾多端,它降落在但弹珠河边,看到河里有很多的弹珠,于是它就开始捞起弹珠来,然后一直在河底的弹珠人就被惊动了,谁知道细菌人却说是面包超人让它来捞弹珠的,我跟儿子说我们不能做细菌人这样的人,因为首先撒谎就不对,然后栽赃嫁祸更是错上加错,儿子说他早就明白这个道理的,好吧,看来这小子还是很明白事理的呀!
          这个时候,听到有人喊“救命”的面包超人飞过来了,而弹珠人也不问青红皂白,就开始攻击面包超人,直接把面包超人变成了一颗弹珠。儿子跟我说:“妈妈,弹珠人应该事先问一问具体的情况的,不能一上来就攻击的!”我夸奖儿子分析得很对,我们在阅读故事的时候,就需要这样根据故事的情节来分析,哪些事情我们能做,哪些事情我们不能做,这样才是阅读的最大的收获。后来故事中的细菌人非常得意,这让弹珠人很是生气,于是开始攻击细菌人,没有料到反而攻击到弹珠人自己身上了,于是它也变成了一个大弹珠了,于是面包超人和弹珠人就变成了一大一小两个弹珠了,而细菌人更是趁机跑了!
         现在应该怎么办呢?儿子说要想办法解开它们身上的魔法,将它们变成原来的样子,才能打败细菌人的。是的,面包超人和弹珠人想到了一个办法,它们俩一起滚啊滚啊,一直滚到了面包工厂里,只有果酱大叔有办法来帮助它们,在果酱大叔的帮助下,面包超人又恢复了原来的样子,然后面包超人用超能力把弹珠人也变成了原样,这一下它们俩终于可以自由了。那么接下来它们应该做什么呢?“找细菌人报仇呀!”儿子很是着急地说,看来男孩子对于这种复仇的事情总是很在意的,于是弹珠人飞到了弹珠河边,正好看到了细菌人。
        这一回弹珠人是肯定不会放过细菌人的了,哪怕细菌人再怎么求饶也是没有用的,最后弹珠人把很多的弹珠送给了好伙伴们一起玩,其实这个弹珠是我们小时候玩过的玻璃球,记得那个时候,玩弹珠的花样有很多,每个孩子都有一大包弹珠,小伙伴们聚集在一起就会一起斗弹珠玩的,真的是非常美好的童年回忆的。只是现在的孩子很多已经没有玩过这个弹珠的,作者写这个故事就是为了呼吁孩子们,能够再次回到长辈们的童年中去,感受一下最淳朴的快乐。儿子也说他想要买一大包弹珠回来玩,我想着这个周末就去玩起来吧,肯定是非常棒的呀!QQ截图20190319092009QQ截图20190319092014
QQ截图20190318154038QQ截图20190318154029QQ截图20190318154020QQ截图20190318154014QQ截图20190318154007

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
我看过面包超人的动画片,挺好看的
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是的吗?这个动画片我们没有看过呢
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

这个还有动画片吗,还真是不知道。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 冰钰愛玥

是的吗?这个动画片我们没有看过呢
冬冬的猪 发表于 2019-03-19 09:28
以前有的,不知道内容是不是和书一样
孩子比较喜欢这样的书籍
回复 6# 小小菲儿

是的呢    孩子很喜欢的
个性签名

不错的故事
个性签名
回复 8# 晓之风铃

是的  孩子很喜欢的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请