加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子职业规划+当个厨师长吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子职业规划+当个厨师长吧

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2896
楼主

昨天晚上下班回到家,就一头扎进厨房和妹妹一起准备晚饭和明天需要带的饭菜。
提前就知道了晚上儿子们要吃牛排,没有主食,再来点蔬菜就OK了。
儿子7点10左右学吉他回来了,一进门看到我在厨房就着急了,放下吉他就嚷嚷着,我来做我来做。
手洗完都没有擦干净就跑到厨房要开始动手了。
那种急切的心情,无法形容。
深怕不强调他来做,别人就会抢了他的做饭权利一样。

他就是想自己做牛排!
对于儿子的职业规划,我是不是可以从平时的表现上往厨师上靠一靠呢?!
这么喜欢做饭,将来选择一辈子在厨房工作也不错的。至少自己吃是不缺了。
不过我的希望,只是希望而已。
能当一个星级酒店的厨师最好了,如果再能在厨师后面再来一个“长”那就更棒了。
大家想想,大饭店的厨师——长,那是有很多机会尽享天下美食的啊。
不仅仅可以品尝到世界各地的美食,更让儿子开心的是他喜欢做,在做的过程中是享受,是乐趣,那将是一件多么幸福的事情呢?!

孩子的兴趣点很多时候是一时的,现在对某种事情感兴趣,或许当他得知了要想成功付出的会很多很苦,就会改变想法,这也 是完全有可能的事情。
小的时候儿子的梦想就是当一名司机,而且还是一名垃圾车司机。现在想起来再问他还想当司机吗?他笑着说,不想当了。
兴趣爱好是会随着年龄的增长而改变的。

我还没细细的想过儿子将来会选择什么样的职业,作为一个妈妈,我只想着他能学会一技之长,能过上自己想过的生活,能担负起自己小家的责任就可以了。
普通老百姓要的就是最实际的,工作稳定,收入稳定,一年里有假期,可以带着耳机听着喜欢的音乐周游世界,找个爱人生个宝宝简单又幸福的生活就好了。

如果儿子的英语可以一如既往的认真的学下去,将来还是希望儿子可以出国学习,留学归来后工作应该相对更好找一些。
总之一句话:儿子将来选择做什么,我都给与支持和指导。能做自己喜欢的工作最好,做不了的话也希望可以干一行爱一行,毕竟人活在这个社会上,能如愿的毕竟少。努力吧!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:21 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:21 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
是啊,对于男人来说找到自己最爱的职业是最幸福的事情
板凳
是啊,对于男人来说找到自己最爱的职业是最幸福的事情
ttxs 发表于 2019-03-18 15:54
但很多时候是不行的啊!亲家的孩子应该没问题,各方面条件都非常的好,我们不一定可以。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我之前也是想让孩子当厨师的
回复 #隶涵妈妈

怎么不可以啊,当个大厨是非常好的职业啊!
这个是挺好的职业,想吃什么自己做,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
冰钰愛玥 发表于 2019-03-18 22:29
熙熙喜欢做饭吗?最近亲怀孕,熙熙还听话吧?想要小妹妹还是小弟弟呢?
个性签名
回复 #隶涵妈妈

怎么不可以啊,当个大厨是非常好的职业啊!
ttxs 发表于 2019-03-19 00:15
当大厨应该是可以做到吧,但要当哪儿的大厨就得依靠除了能力之外的很多关系了。
个性签名
这个是挺好的职业,想吃什么自己做,哈哈
熙笪 发表于 2019-03-19 09:02
对的,我儿就是喜欢吃,现在还喜欢做,厨师是第一职业选项。
个性签名
不错!
冰钰愛玥 发表于 2019-03-18 22:29熙熙喜欢做饭吗?最近亲怀孕,熙熙还听话吧?想要小妹妹还是小弟弟呢?
隶涵妈妈 发表于 2019-03-19 14:21
以前喜欢,现在什么都不喜欢了。他喜欢妹妹,不过弟弟也接受。听话就一般般了,我也懒得和他生气,哈哈
回复 #隶涵妈妈

首席大厨的地位相当高呢
回复 #隶涵妈妈

首席大厨的地位相当高呢
ttxs 发表于 2019-03-19 16:53
呵呵,就朝这个目标努力去!
个性签名
这样也是可以,适合男孩
回复 #隶涵妈妈

是啊,可以的,需要有创新精神

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》