加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小快活卡由·迈出成长第一步》 了解孩子心理变化,从而去更好的帮助孩子成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小快活卡由·迈出成长第一步》 了解孩子心理变化,从而去更好的帮助孩子成长

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1332
楼主

收到《小快活卡由·迈出成长第一步》其中一册啦,这套绘本一共10册,分别是《第一次被欺负》《第一次逛超市》《第一次看牙医》《第一次说再见》《第一次过家家》《第一次去游乐园》《第一次去动物园》《第一次去餐厅》《第一次去郊游》《第一天上幼儿园》,光看书名,就是让我们想起来孩子小的时候各种第一次的,对于这些第一次,都是印象很深刻的,也难怪这套书说是10个里程碑式“第一次”故事,想想确实是如此的呀。对于各种第一次,孩子或忐忑,火兴奋、火害怕,都是非常的强烈的那种。

我随机收到是——《第一次去动物园》,目前为止,我带儿子去过两次动物园,女儿去过一次,两次去都是有不同的。儿子第一次去的时候,很多设施还没有,有的动物也没有,第一次去的时候,是坐公交车去的,儿子从上车开始,就是不停的问我,动物园有什么,把车上的人都逗笑了起来,都能够感觉到孩子迫切的心情的,还记得那天,儿子全程都是自己走路的,非常的兴奋,我们都觉得累了,他还不累。

第二次去动物园的时候,还看到了之前没有看到过的,再加上是妹妹第一次去,儿子有的还记得,还跟妹妹介绍,看着真是有个小大人的模样了。我收到的这本《第一次去动物园》在绘本的最后,还有提醒我们家长,需要准备好宝宝需要的物品,还需要提前告诉孩子要注意安全,爱护小动物,真的是觉得蛮贴心的。记得那次带两个孩子去动物园玩的时候,我们忘记是面包了,孩子想喂天鹅,都没有东西喂,后来还是别人家的孩子,在奶奶的授意下,送了青菜叶子给我们,这个确实是我考虑不周了,值得学习的地方,要考虑周全的。

我们的主人公,卡由,第一次去动物园,也是充满了好奇心的,问各种各样的问题,真的是跟我们的孩子完全一模一样的,这作者真的是太了解孩子的心理了,我是蛮佩服的,我自己有两个孩子,对于孩子的想法,我只敢说了解一半吧,有的时候,孩子的哭闹、不满,我还是一头雾水的,不知道孩子这突然的委屈是什么情况?

参加了《小快活卡由·迈出成长第一步》这套绘本的群分享,真的是感触挺深的,这让我想到之前想让我儿子参加课外班的,他之前是选择的画画,当我带孩子去的时候,儿子就是各种不愿意,然后我就发现孩子身上都是汗,应该就是对于陌生的地方有种抵触、害怕的心理吧,虽然是家里的哥哥,但毕竟也不算大,也是会有害怕的心理的,但是又不好意思表达出来,虽然我是对于儿子的表现很不满意,但还是给予安慰后,带他离开了,下次再继续去尝试吧,希望孩子下一次能够胆大一些,淡定一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很不错的书哦~
板凳
孩子成长中的第一次
小孩子爱看这样的书籍
适合孩子看的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》