加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 梦见又去备战高考~高考噩梦何时结束!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

梦见又去备战高考~高考噩梦何时结束!

回复数:13  |  浏览数:3986
楼主

昨天晚上 雨点儿的同学过生日。我们一起去陪孩子,过完生日雨点儿就留在同学家住宿,我一个孤孤单单的回去了,第一次一个人睡觉,还真的是不适应啊!还好有阳哥陪着我!快十二点的时候,我们都睡着了,凌晨四点却有被梦惊醒!

隐隐约约感觉自己梦见又拿着书在复习,准备迎接高考,梦中的自己非常的努力,那个学校好像是我初中时候的学校!初三的时候我留级了,和同学们一起住校,学校的条件特别的差,一下雨,宿舍里面就漏水,大的的时候,我们的床下面都是水,睡觉都小心翼翼,一不小心,被子掉地上了,那可就不得了了,全部湿掉了!就是这样的环境,我们学习依旧非常的努力!隐隐约约感觉自己好像是第三次参加高考,前两次都失败了,第三次我重新从高一学习,三年后又去考试,可是看着书中的那些历史的内容,还是很头疼!而且内心还满是羞愧,总感觉别人都会笑话自己,考了这么多次还是没有考上一个好的大学!

最可笑的是,我们的宿舍管理员竟然是樊登老师,哈哈,他非常严肃的过来,把我宿舍的床铺调整到了上铺,我本来是下铺的,所以我就特别的不乐意!对他说:“你看我这么胖,爬上爬下也不方便,你就让我睡下铺吧!”没想到他竟然对我说:“你要是再不减肥,连上铺都没有的睡了!!”“不睡就不睡,大不了我自己在外面租房子去!我要考个清华大学给你看看,让你这样对我!” 没想到樊登老师对我说:“那是绝对不可能的,因为今年清华大学在陕西招收的学生人数是零!”  哈哈 这个梦真的是太有意思了!

我气呼呼的走了,去学校食堂吃饭,饭的种类真的是非常的丰富啊!我兜里有足够的钱让我想吃什么就吃什么!不一会儿我老公就来看我,我才发现自己的饭碗好多都没有洗,就把脏衣服扔给老公,说:“你看我这么忙,去把我的衣服都拿回家洗去吧!”  哈哈,老公是我大学同学,那会儿我还不认识他呢!可是昨天睡觉前,的确一大堆的碗没有洗,老公最后吃饭的,说他洗,结果没有洗就去睡觉了,我还嘟囔他几句,他说第二天早上就洗!结果做梦都梦见没有洗的脏碗出现在我宿舍里面 !哈哈 !

这种备战高考的梦总是一年做好多次,每一次我都被难受的感觉逼醒来,不知道这高考的阴影会不会一直影响我一辈子!我的妈妈那会儿参加高考,因为她嫂子当家,没有让她去考试,她就有特别大的遗憾,后来也是经常梦见自己去参加高考!这个高考对我们这几辈人都影响特别的大!那天听樊登老师讲《世界上最好的学习力》这本书讲述了全世界各种各样的教育,讲到以色列的教育,我就特别的羡慕,高考完了,先去服兵役,三年兵役只有,再环游世界一年,最后才决定去学习什么专业!如果我们中国没有高考,是不是我们的幸福感会更多呢,也不会被这个高考的噩梦索饶一生了!

沙发
其实做梦也挺有意思的。
板凳
希望梦想成真就好了
说到高考,我想到了自己放弃掉的高考机会
高考对我来说始终是噩梦
这个对于上学的人说,都是难以忘记的事情。
我也经常梦见老师上课和考试
亲还能记得这么清楚呀,看来真是印象太深刻了
哈哈,我是不敢再想高考了~
其实仔细想想,如果真的取消高考,能快乐吗,普通老百姓真的失去了改变命运的机会,山村里的孩子很难走入高层,现在虽说也难,毕竟也是有机会的
一年要做好多次备战高考的梦,真是好辛苦啊亲
O(∩_∩)O哈哈~好完整的梦啊。看来高考的确是给我们带来了莫大的影响。
梦醒我都忘记的
对高考的记忆已经归零了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请