加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 姥姥回家,孩子很伤心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姥姥回家,孩子很伤心

回复数:9  |  浏览数:2344
楼主

今儿,孩子姥姥带着弟弟回老家了。

我们在车站送行的时候,因为来得比较早,开始溜达的时候都还不觉得有什么,几个孩子都是有说有笑的,还一起跑来跑去。弟弟人小腿短,总是落后很多,不过也不在乎,就是在跟着一起玩。后面眼看着又要下雨了,老妈就决定先带弟弟云候车室里了,也省得我们回去时下雨了。就在姥姥进车站刷身份证的时候,姐姐本来好好的,突然一下子哭起来了。还一个劲儿地叫着姥姥,而那时候我主要是关注弟弟去了,小家伙进去了,我也跑到另外一边的玻璃防护栏边看小家伙,也许是看到我和哥哥姐姐都没有进去,所以小家伙就使劲说着“出去,出去”。而姐姐就是在这个时候哭了。后面我告诉孩子,姥姥带弟弟回家去办点事,事办完了就回来,大约就两个礼拜的时间。孩子后面还多次跟我确认这个时间的问题,最后确认没问题也就停止了哭泣了。

我家姐姐从小到大,一直都是姥姥事带着的,一把屎一把尿拉扯长大。现在孩子也经常去爷爷奶奶那边玩,不过玩多几天也都会吵着要回家来,因为想姥姥了。孩子长这么大,这是第二次离开姥姥的身边。

第一次的时候那时候孩子虽然年龄小,但是那时候我们送行的时候,孩子爸爸还跟着的,姐姐其实是比较黏爸爸的,所以虽然开始的时候闹了别扭,不过很快就被爸爸转移了注意力了。后面孩子就着我们一起上学一起玩。只是后面孩子玩着玩着也会突然想起姥姥来,就会突然的哭出来。那是孩子离开姥姥最长的一次,基本上有三个多月的时间。

直到今天,姥姥第二次离开孩子身边回老家。孩子现在因为是在上一年级,所以也没办法跟着姥姥一起回去,而我又要上班,好在孩子午托班那里下午也可以接孩子。最后我们跟那边老师沟通好了,没有了后顾之忧后,姥姥才能放心得带着弟弟回去了。

沙发
跟姥姥很亲的呀
板凳
都是跟着姥姥的,自然是很亲的。
看来姥姥平时很疼孩子
很亲姥姥
姥姥和孩子的感情是特别深的
噢,是因为姥姥走了啊,还以为是姥姥带走了弟弟伤心的呢。
喜欢姥姥的孩子
跟姥姥有感情了
真好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》